Patrick aus Bitburg / HoppiThek dein Bierblog (Beer & Food)
Heute mal etwas speziell: Patrick aus Bitburg
Blog: http://www.myhoppithek.de/, https://www.facebook.com/myhoppithek, https://www.instagram.com/hoppithek/?hl=de
• Name deines Foodblogs / Bierblog
> HoppiThek
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Mein Name ist Patrick, 34, bin aus der Eifel : Bitburg-Matzen, Servicetechniker für Bürokommunikation, Hobbies: Familie, Bier, kochen, Tischtennis, Fußball
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Ein Bierblog, bei dem es um detaillierte Sensorik und Geschichte zu den Brauern und den einzelnen Bieren in den Reviews geht. Authentisch und unabhängig.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog/Bierblog:
> Mich fasziniert seit 2012 die Kreativität, Vielfalt und das Aromenspektrum des Brauerhandwerks und vor allem Craftbiere. Das Hobby wird seit 2015 dann in BlogForm geführt und entwickelt sich aktuell stetig weiter auch in andere Formate wie Videos, Beertalks (Erfinder des Open Beer Talks) und geführten Tastings
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Bier-Tasting geweckt?
> Mein Schwager aus Köln in 2012, bei meinem Ersten Bier-Tasting. Das kochen und backen, vor allem als Food-Pairing zum Bier ist eines meiner weiteren Hobbys und passt super in meine Neue Kategorie „Food & Bier“, wo es um Food-Pairings geht.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Von zu Hause, von Unterwegs bei Events und in der tollen Natur.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Pure Eier, Spinat, Leberwurst
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Chili, Koriander, Mango, Maracuja
• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Alle Europäischen / Südländischen Länder. Absolute Vielfalt…vom Bier: Die USA, Neuseeland, Niederlande, Belgien und Australien
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich brauche meine Ruhe und Platz! Manchmal werde ich zu nervös.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Mein Keramik-Messer
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Der Geschmack….die Vielfalt
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Bescheiden :D
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Bieröffner, diverse Untersetzer und mein Keramikmesser
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Ich experimentiere viel, von daher darf auch mal was schief gehen!
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Für mich ist wichtig, dass ich im Blog ein ehrliches und authentisches Bild abgebe, egal mit welchem Produkt ich arbeite.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Die Zeit ist meist zu knapp, um sich detailliert mit Zutaten und Lebensmitteln zu beschäftigen. Die Leute sind mehr im Stress-Flow.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Meine Kinder sind Tabu! Was mich angeht, durch Videos usw. steht schon einiges im Internet.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Leider zu wenig Offline….eigentlich dauerhaft erreichbar.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Kontrovers gesagt…mir ist das Feedback zur Leistung wichtiger :D
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für beides!
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Thomas Holzportz und Martin Voigt
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Alternative Rock, Brit-Rock, Indie
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Steffen Henssler
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Kochen mit Bier
• Wie groß ist deine Küche?
> Klein :D
• Was macht eine Foodbloggeschichte / Bierblog für dich lesenswert?
> Die Richtigkeit, Ausführlichkeit und Kreativität
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich hätte mal wegziehen sollen…aber ansonsten alles so wie ich es bisher gemacht habe!
________________________________________
• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs / Bierblogs:
1. baconzumsteak.de
2.
3.
> Bierblogs:
1. ProBIER.TV
2. Feinerhopfen
3. Bierblog Trier
> Kochbuch:
1. Kochen mit Bier
2.
3.
> Musikalbum:
1. The Gaslight Anthem 59 Sound
2. Deftones – White Pony
3. Emil Bulls - Monogamy
> Kochutensilie:
1. Keramikmesser
2. Sparschäler
3. Smoker
________________________________________
• Salz oder Pfeffer?
> Pfeffer
• Bier oder Wein?
> Craftbier
• Süß oder herzhaft?
> herzhaft
• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Night Owl
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Beides
• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
________________________________________
• Lieblings...:
> ...messer: Kyocera Keramik-Messer
> ...gewürz: Pfeffer / Chili
> ...koch: Henssler
> ...kochzeit/tag: Abends
> ...rezept: Schwäbischer Filet-Teller / Porter- oder Stout-Gulasch
________________________________________
Herzlichen Dank, lieber Patrick, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________
Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________
Fotos © Patrick http://www.myhoppithek.de/