Saskia aus Leipzig / ella´s table
Heute: Saskia aus Leipzig
Blog: https://ellastable.de/
• Name deines Foodblogs
> ella’s table https://ellastable.de/
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Eine Gartenliebende, Fahrradstrampelnde Foodwoman aus Leipzig. Marketing Managerin und Ernährungswissenschaftlerin, Teilzeit Bloggerin und Vollzeit Mama.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Natürlich geht es hier um Rezepte, um frisch kochen und ums Selbermachen. So wie eigentlich auf jedem Foodblog. Ich möchte jedoch auch etwas bewahren. Nämlich das Fühlen, Riechen, Schmecken von Lebensmitteln. Deshalb habe ich diesen Blog meiner Tochter gewidmet, damit sie und alle folgenden Generationen das Geheimnis des selber Kochens aus natürlichen Zutaten nicht vergessen.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Genauso wie ein guter Wein, ist auch das Interesse in mir herangereift. Vielleicht steckt auch etwas Neugier dahinter, die mich sehr viel ausprobieren lässt.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Ich habe einen mobilen Tisch, den ich nach Lust, Wetter und Laune mal auf dem Balkon aufstelle, mal im Wohnzimmer oder mal im Schlafzimmer.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Bei mir gibt es eher die Kategorien: mag ich oder esse ich. Deshalb gibt es kaum etwas, was ich nicht mag. Am schlimmsten finde ich allerdings diverse Tütensuppen und Saucen aus dem Supermarkt.
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Aktuell esse ich sehr gern Erdnussbutter. Die kommt bei mir in Saucen, in den Porridge und aufs Toast.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich schmiere permanent meine Finger an der Hose ab.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Ein Messer, dass gut schneidet.
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Ich schaue mir alles an. Seien es Kochbücher, Magazine, Kochsendungen oder Webseiten. Entweder mache ich dann einen Screenshot oder markiere etwas Interessantes mit einem Klebezettel.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Manchmal wünsche ich mir einen kleinen Hauswichtel, der mein Chaos ganz von alleine wieder beseitigt.
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Angebrannte Saucen, matschige Kuchen und zerkochtes Gemüse, weil ich die Zeit wieder mal nicht im Blick hatte. Aber zum Glück kommen diese Fauxpas eher selten vor.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Für mich ist der Weg viel wichtiger. Für meine Tester wahrscheinlich das Resultat.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> „Wir haben doch keine Zeit.“ Diese Tatsache wird uns noch schwer auf die Füße fallen. Vielleicht ist gutes Essen ja ansteckend.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ich möchte aus meinem privaten Umfeld so wenig wie möglich zeigen. Auch wenn ich gern im Netz bin, möchte ich ungern im Glashaus sitzen.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich bin oft offline. Manchmal lasse ich auch mein Smartphone bewusst zu Hause liegen. Die Onlinewelt ist zwar schön, aber auch viel zu unecht und anstrengend.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Wer freut sich nicht über Leser? :)
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für mich, weil es mir Vergnügen bereitet und für euch, weil ich etwas teilen möchte.
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Ich koche gern mit Freunden. Das ist auch ok. :D
• Wie groß ist deine Küche?
> Auf 3 mal 5 Metern lässt sich viel Chaos anrichten.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Ich finde Geschichten gut, die einen leicht frechen und bodenständigen Textstil haben. Gerne möchte ich etwas Wissenswertes aus einem Rezept mitnehmen und meinen Horizont erweitern.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Darüber habe ich schon oft nachgedacht. Und ehrlich, das möchte ich gar nicht. Fehltritte gehören zur Entwicklung dazu.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Krautkopf
2. biancazapatka
3. ourfoodstories
> Kochutensilie:
1. Pürierstab
2. Silikonschaber
3. Messer
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Wein
• Süß oder herzhaft?
> Süß
• Hauptgang oder Dessert?
> Dessert
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Das mit dem frühen Vogel habe ich noch nicht so ganz raus. :D
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Meine Schubladen sind sehr strukturiert. Trotzdem hinterlasse ich gern mal ein temporäres Chaos.
• Kaffee oder Tee?
> beides
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• Lieblings...:
...messer: groß und breit
...gewürz: Curry
...kochzeit/tag: abends
...rezept: Milchreis mit heißen Kirschen
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Herzlichen Dank, liebe Saskia, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Saskia https://ellastable.de/