Natasa aus Düsseldorf / KreativHomeMade
Heute: Natasa aus Düsseldorf
Blog: https://www.kreativhomemade.de/
• Name deines Foodblogs
> KreativHomeMade
• Stell dich doch mal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor !
> Mein Name ist Natasa und wir leben in Düsseldorf. Ich bin aus der Grundschule und sogar schon lange aus der Pubertät heraus, aber ich bin trotzdem nicht so alt, dass man mir in der Bahn einen Sitzplatz anbieten müsste. Aktuell kümmere ich mich um meine beiden energiereichen Jungs. Meine Hobbys, wie sollte es auch anders sein, sind Kochen, Backen, Sport treiben, Basteln, Fotografieren und noch vieles mehr…
• Was unterscheidet deinen Blog von Anderen?
> Unser Blog unterscheidet sich davon, dass wir so viele verschiedene Kulturen kennen und in uns haben und somit zum Beispiel die Mediterrane Küche, sowie die Nordische Küche... Unsere Rezepte sind unkompliziert, alltagstauglich und manchmal auch kreativ. Darüber hinaus basteln wir mit DIY auch manchmal kleine Geschenke.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Meine Söhne haben mich motiviert und mich angetrieben den Blog im Oktober 2017 zu gründen. Denn wie viele andere koche und backe ich gerne und tauschte schon früher gerne mit meinem bunten Freundeskreis gern Rezepte aus.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Meine ganze Familie, angefangen von meiner Mutter und Vater bis zu meinen Tanten, Onkel und Großeltern. Einige meiner Familienmitglieder waren Bauern und dort sah ich wie die Ernte eingeholt wurde und für den Winter vorbereitet wurde. Wo noch Brot aus einem Steinofen vom Hof kam und die Gurken noch selbst eingelegt wurden.
• Büro, Cafe, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche-von wo aus bloggst du?
> Meistens vom Schreibtisch oder im Sommer von der Terrasse.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Da kann ich mich nicht festlegen, da ich alles erst mal probiere bevor ich sagen würde, dass es mir nicht schmeckt und es heißt noch lang nicht das es aus der Küche verbannt wird. Denn wenn die anderen es mögen würde ich es ja trotzdem kochen…
• Und auf der anderen Seite: gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall
verwenden würdest?
> Alle Lebensmittel sind meine Liebsten…
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Da kann und will ich mich nicht festlegen, denn allein in Europa gibt es so viele unterschiedliche Einflüsse und dann noch auf der Welt …
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Oh ja… Perfektionismus mit totalem Chaos gepaart und dazu ein Ordnungswahn, der auch nur im Chaos endet.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Meine Messer, Kochlöffel, Schneidebrett und zum Backen Schneebesen, Waage usw.
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Freunde, Kochbücher und was die Küche hergibt (Kühlschrank und Vorratsschrank)
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experiment aus ?
> Aufgeräumt und doch vorher unordentlich.
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein kleiner Kollegeblock, in dem ich die Rezepte aufschreibe.
• Hand auf`s Herz: Sehen deine Gericht immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Mir sind schon mal Macarons nicht gelungen, auch wenn ich mich an alles gehalten hab, so ist das halt mal so…
• Folgst du dem Motto „ Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Das Ziel ist am Ende etwas Gekochtes und Gebackenes zu haben was auch gut schmeckt.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Solang einem wichtiger ist welchen Namen sein Grill trägt und nicht welches Fleisch darauf liegt, den wird man denke ich nicht so schnell zum Umdenken bewegen. Denn für viele zählt das Günstige Satt werden und ihnen ist nicht immer klar, dass sie mit diesem Körper älter werden wollen, als ein Auto. Wie komme ich auf ein Auto, weil auch dort ist es vielen wichtiger ein gutes Motoröl einzufüllen und bei beim Essen ist manchmal nur ein Öl, was sehr günstig ist parat. Deswegen finde ich das man schon im Kinderalter zeigen sollte, dass Essen nicht nur satt machen sollte, sondern auch Genuss ist.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Alle Rezepte, DIY oder Design sowie Lifestyle Vorschläge, meine Familie ist privat.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Natürlich gibt es Zeiten, wo ich nicht Online bin und die für meine Familie, Freunde da ist.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Ich selber freue mich über jeden Leser der auf meinem Blog eine Zeit verweilt. Mir ist wichtiger die Person, die sich die Zeit nimmt und wirklich meine Beiträge anschaut, als die Anzahl oder als ich wie immer in meine Bäckerei zum Einkaufen ging und mir dort meine Bäckerfachverkäuferin sagte, dass sie meine Spinatrolle nachgekocht hat und diese Ihr gut geschmeckt hat. Ich hab den ganzen Tag gestrahlt.
• Bloggst du für dich oder die Welt?
> Sowohl als auch.
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Einfach tagesform abhängig.
• Mit welchem Koch würdest du gern mal ein Menü herrichten?
> Mit dem leider kürzlich verstorbenen Anthony Bourdain
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Mein Rezeptbuch wo ich von allen Freunden und Familiemitgliedern gesammelt habe.
•Wie groß ist deine Küche?
> Meine Küche ist größer als eine kleine Vorratskammer und viel kleiner als ein Kantinenküche, also groß genug zum Kochen.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Eigentlich nicht viel, aber vielleicht etwas früher mit dem Blog beginnen ...
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame Kochinsel mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Gernkochen
2. Frauwerft
3. Heikeskuechenwelt
4. Everydayhealthyrecipes
5. Haferschleimhexenbein
> Kochbuch:
ganz viele
> Musikalbum:
viele unterschiedliche Alben von Jovanotti, Massive Attack, Flavia Coelho, Joy Denalane, Goran Bregovic, Fettes Brot oder auch Turandot, Carmen...
> Kochutensilie:
1. Kochlöffel
2. Messer
3. Rührschüssel
4. Topf und Pfanne
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• Salz oder Pfeffer?
> Beides
• Bier oder Wein?
> Beides und am liebsten ein Glas Wasser, den dies wird oft nicht gewürdigt
• Süß oder Herzhaft?
> Beides (da es auch herzhafte Gerichte gibt, die mit der Süße spielen)
• Hauptgang oder Dessert?
> Was wäre ein umwerfender Hauptgang ohne ein wundervolles Dessert.
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Between
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker mit dem Hang zum Dreckspatz.
• Kaffee oder Tee?
> Kaffee, aber auch mal Tee
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Vielen Dank, liebe Natasa, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Natasa https://www.kreativhomemade.de/