Annalena&Johanna aus Baden-Württemberg / "Hey Foodsister"
Heute: Annalena & Johanna aus Baden-Württemberg
Blog: https://heyfoodsister.de/
• Name deines Foodblogs
> Hey Foodsister
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Wir heißen Annalena und Johanna, sind 21 und 18 Jahre alt, wohnen in Baden-Württemberg (Annalena inzwischen in Heidelberg, Johanna noch zuhause in Bad Mergentheim). Neben dem Backen und Kochen treffen wir gerne Freunde, treiben Sport oder sind auf der Suche nach den schönsten Cafés und Restaurants.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Statt alleine bloggen wir als Schwestern zu zweit. Natürlich hat jede dabei ihre festen Aufgaben, gebacken und fotografiert wird jedoch zusammen.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Wir lieben gutes Essen und vor allem die Tradition von Kaffee und Kuchen am nachmittag. Das ist bei uns zuhause schon immer ein festes Ritual, nicht nur sonntags. Als wir vor einigen Jahren die ersten Blogs zu lesen begannen, entschlossen auch wir uns unsere Leidenschaft mit anderen zu teilen.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Das war unsere Mama. Zum Geburtstag hat sie uns immer fantastische Torten gebacken und jeden Mittag frisch für uns gekocht. Als Küchenhelfer waren wir dabei immer willkommen. In der Weihnachtszeit wurde unsere Küche zur Weihnachtsbäckerei und wir haben stundenlang Plätzchen mit ihr verziert.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Unsere Beiträge entstehen in der ganzen Wohnung- auf dem Sofa, am Küchentisch oder direkt in der Küche. Gerne aber auch mal in einem Cafe bei einer guten Tasse Kaffee oder heiße Schokolade.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Wir behaupten zwar immer beide alles zu essen (sogar Rosenkohl!), wenn man es darauf anlegen würde, könnte man aber mit Sicherheit Lebensmittel finden die selbst wir verschmähen.
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Schokolade und Beeren gehen immer und in jeder Form. Als Kuchen, Torte, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Da wir Zimtschnecken und Köttbullar lieben ist unser kulinarisches Mekka Schweden. Außerdem gibt es dort sagenhaften Kaffee.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Wir finden, dass alles besser schmeckt wenn es in Miniaturformat daherkommt. Deshalb backen wir statt großer Torten lieber Törtchen und kleine Kuchen. Außerdem kann man dann mehr verschiedenes probieren.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Auf unsere Schürzen (auch wenn wir das leider viel zu oft tun…), denn wir kleckern immer!
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Das große Backbuchregal in unserem Esszimmer. Wenn wir auf der Suche nach einem Rezept sind sitzen wir am liebsten dort, umgeben von Bücherstapeln. Ansonsten lieben wir Pinterest und Instagram.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Schokospritzer an den Wänden kommen durchaus häufiger vor...
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Unsere lila Küchenmaschine! Die hat schon ein paar tausend Umdrehungen auf dem Buckel.
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Natürlich geht auch bei uns mal etwas in die Hose und nicht alles sieht immer so spektakulär aus, wie wir es auf Instagram oder dem Blog zeigen. Das wird dann aber schnell aufgegessen.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Eine gute Mischung aus beidem. Manchmal mögen wir es richtig aufwendig zu kochen, genauso gerne mögen wir aber einfache Gerichte, die sich fast von alleine machen.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Wir finden es wichtig sich bewusst Zeit zu nehmen für’s Essen, denn viel zu oft muss es schnell gehen und man snackt den ganzen Tag nur zwischendurch statt anständig zu essen. Mit anderen zusammen zu kochen und zu essen, gute Lebensmittel zu verwenden und sich auszutauschen- das finden wir toll.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Auf unserem Blog teilen wir unsere Leidenschaft, nicht unsere Morgenroutine. Dementsprechend geht es vor allem um’s Essen, weniger darum was wir den ganzen Tag über treiben.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ein gesunden Mittelmaß halten wir für das vernünftigste. Manchmal tut es auch ganz gut einfach alles abzuschalten.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Lieber wenige und dafür ehrliche Leser, die gerne wiederkommen.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für uns und dafür andere zu inspirieren, mit dem was wir tun.
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Wir lesen sehr gerne den Blog Zucker, Zimt und Liebe, da wir Jeannys Rezepte sehr schätzen. Ricarda von 23qm Stil und Clara von Tastesheriff haben uns mit ihrem Blogst-Netzwerk gezeigt, wie toll es sein kann sich mit anderen auszutauschen statt einfach nur vor sich hinzubloggen.
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> In unserer Küche läuft gerne Marteria, Macklemore und (auch wenn wir uns damit wahrscheinlich einige Feinde machen) Justin Bieber.
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Ganz klar: Jamie Oliver! Von dem würde wir gerne diesen klassischen Olivenöl-drizzle-Move lernen.
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Natürlich sämtliche Bücher von Jamie Oliver, aber auch die von Yotam Ottolenghi finden wir spitze.
• Wie groß ist deine Küche?
> Groß genug, dass neben uns beiden noch Raum für Diskussion ist.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Ehrlichkeit, dass auch mal über Missgeschicke berichtet wird und man ein Gespür für die Leidenschaft hinter dem Blog bekommt.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ganz ehrlich? Nichts, denn aus seinen eigenen Fehlern lernt man bekanntlich ja am besten.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Zucker, Zimt und Liebe
2. Frau Herzblut
3. Krautkopf
> Kochbuch:
1. 5 Zutaten Küche von Jamie Oliver
2. Genussvoll vegetarisch von Ottolenghi
3. Fräulein Klein lädt ein von Yvonne Klein
> Musikalbum:
1. Roswell von Marteria
2. Gemini von Macklemore
3. Divide von Ed Sheran
> Kochutensilie:
1. Küchenmaschine
2. Pfanne
3. Messer
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Annalena Wein, Johanna Bier
• Süß oder Herzhaft?
> Süß
• Hauptgang oder Dessert?
> Dessert
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Annalen ist ein Early Bird, Johanna eine Night Owl
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker
• Kaffee oder Tee?
> Annalena Kaffee, Johanna Tee
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• Lieblings...:
> ...messer: wir haben genau ein sehr scharfes Messer, also das!
> ...gewürz: Zimt
> ...koch: Jamie <3
> ...kochzeit/tag: das ganze Wochenende über
> ...rezept: Zimtschnecken
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Vielen Dank, liebe Annalena & liebe Johanna, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de ________________________________________
Fotos © Annalena&Johanna https://heyfoodsister.de/