Ksenia aus Bad Homburg / "Minze & Peperoni"
Heute: Ksenia aus Bad Homburg
Blog: http://minze-peperoni.de/
• Name deines Foodblogs
> Minze & Peperoni
• Stell' dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Ich heiße Ksenia, bin 36 Jahre alt, komme ursprünglich von einer Insel im Nordpazifik neben Japan, lebe derzeit in hessischen Bad Homburg und bin ganz ursprünglich Juristin von Beruf. Ich liebe Fotografieren, Kochen, Schreiben und Lesen.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Meine Küche: russisch-asiatisch. Ich koche nur mit wenigen Hauptzutaten, meistens vegan. Meine Rezepte sind für viel beschäftigte Menschen, Familie, die sich gesund und schmackhaft essen wollen.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Meine Freunde fragen mich sehr oft nach Rezepten. Eine Bekannte meinte, ich habe eine Macke, was Essen oder Essgewohnheiten eingeht. Und das stimmt! Deswegen habe ich nach einem Ort gesucht, wo ich meine Leidenschaft für's Kochen, Lebensmittel, Fotografieren und Schreiben ausleben kann. So kam Minze & Peperoni zustande.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Ich denke, das war meine Oma. Ich habe ihr immer beim Kochen zugeschaut.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?
> Von zu Hause. Ich habe keine reguläre Zeiten zum Bloggen. Wenn die freie Minute da ist, nutze ich sie.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Zwiebel, sorry :)))
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Karotte, vielleicht.
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Italien, Japan.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ordnung. Beim Kochen muss es ordentlich sein. Alles sofort abwaschen, an seine Plätze stellen. Das klappt allerdings nicht immer.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Gemüseschäler!
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Wochenmarkt, Lebensmittel, Gerüche aus der Küche von der Straße.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Ganz schön unordentlich. Denn beim Experimentieren habe ich keinen Plan.
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Knoblauchpresse.
• Hand auf 's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Na klar, es geht auch bei mir manchmal schief :) Es gehört einfach dazu.
• Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Ich mag das Gericht zu haben, dass meinen Vorstellungen entspricht oder mich überrascht. Dennoch genieße ich den Weg dazu.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Schnell und billig. In unserer Gesellschaft lassen sich die Menschen zunehmend wenig Zeit für's gemeinsame Essen. Es muss alles schnell sein, auch das Essen. Einsamkeit, Frustration, ernährungsbedingte Krankheiten sind die einigen Folgen davon. Das Mittel dagegen, vielleicht sich öfters treffen, um mit Freunden und Familie gemeinsam zu kochen. Die Suche nach den Food-Schnäppchen, so billig wie möglich, wertet erheblich das Essen oder Rituale - Frühstück, Mittagessen, Abendessen - ab. Das Essen schmeckt nicht. Deswegen vielleicht mehr ins Essen investieren? Schließlich - du bist, was du isst!
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Meine Privatsphäre ist mir heilig. Minze & Peperoni ist ein Blog und kein Tagebuch. Ich möchte den Menschen helfen, lecker und gesund zu kochen. Ich habe lange nachgedacht, bevor ich das Foto von meiner Familie veröffentlicht habe. Ich möchte, dass meine Leser mich kennenlernen. Ich werde sie aber sehr ungerne mit unnötigen Informationen konfrontieren.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Nein, ich bin oft offline und das tut gut, mir und meiner Familie.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Ich freue mich über jeden neuen Leser. Aber wenn es nur 100 sind, die aber ab und zu etwas von meinem Blog kochen und damit glücklich sind, habe ich mein Ziel erreicht.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Ich blogge für die Menschen. Für meine Nachbarin mit 4 Kindern, für meine Freundin mit 3, für dich und dich.
• Welche deiner "Kollegen" schätzt du am meisten?
> Krautkopf, Eat this, einige Lifestylebloggers, die auch kochen z. B. Jenni Mustard
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Ed Sheeran, Queen, Adele, Yiruma (Klaviermusik)
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Ich würde sehr gerne mit Susann und Yannic von Krautkopf zusammen kochen.
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Es ist schwierig. Ehrlich zu sagen, orientiere ich mich nicht nach den Kochbüchern. Das wichtigste habe ich von meiner Oma gelernt.
• Wie groß ist deine Küche?
>Ca. 8 m2. Ich wünsche mir eine große offene Küche.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Realität und die Geschichte, die für Leser geschrieben ist.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Nun ja, ich glaube fest dadran, dass wir ziemlich viel im Leben ändern können. Dazu brauchen wir nur Mut! Ich persönlich habe ziemlich viel in meinem Leben verändert, aber das ist eine andere Geschichte…
• Wen oder was würdest du auf eine einsame "Kochinsel" mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Krautkopf
2. Jenni Mustard (Lifestyleblog)
3. Eat this
> Kochbuch:
1. Harumis japanische Küche, Harumi Kurihara
2. Happy Vegan Tag für Tag, Lindsay S. Nixon
3. Die Kunst vegan zu kochen, Alex Meyer
> Musikalbum:
1. Ed Sheeran
2. Edele
3. Queen
> Kochutensilie:
1. Messer
2. Topf
3. Ofenhandschuh
________________________________________
o Salz oder Pfeffer?
> Salz
o Bier oder Wein?
> Wein
o Süß oder Herzhaft?
> herzhaft
o Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
o "Early Bird" oder "Night Owl"?
> Early Bird
o Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker
o Kaffee oder Tee?
> Tee
________________________________________
o Lieblings...:
> …messer: Mein Küchenmesser
> …gewürz: Peperoni
> …koch: Harumi Kurihara
> …kochzeit/tag: Nachmittag
> …rezept: Kim Chi
________________________________________
Vielen Dank, liebe Ksenia, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________
Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________
Fotos © Ksenia http://minze-peperoni.de/