Claudia Sterzenbach / Eine Prise Salz

Heute stellt sich Dominik mit seinem Blog

www.eineprisesalz.blog.de


vor. Wir freuen uns dich in unserer
GermanFoodBlog Family begrüßen zu dürfen.



Stell dich doch mal kurz vor:

Claudia Sterzenbach

Alter: 66
Wohnort: Düsseldorf
Beruf: Freiberuflich
Hobbies: Kochen und Reisen

 

Was unterscheidet deinen Blog von anderen?

Ganz oben steht für mich Regional, Saisonal, Selbstgemacht, Nachhaltigkeit und ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln.

Bei mir findest du ebenso viele Rezepte die ich von meiner Oma übernommen habe. Ich finde alte Rezepte sollten nicht in Vergessenheit geraten.

Ich freue mich meine 40 jährige Küchenerfahrung weitergeben zu dürfen und zu teilen.

Was hat dich motiviert?

Mein Lieblingsplatz ist die Küche. Essen macht Spaß und so ist es auch mit dem Kochen.

Ständig neugierig auf neue Rezeptideen, neue Zutaten und neue Zubereitungsarten, es gibt immer etwas zu entdecken und am Ende zu genießen. Es fasziniert mich und ich finde es immer wieder hochspannend.

Ich gehe gerne über den Wochenmarkt und finde unser heimisches Gemüse ist ein tolles Superfood.
Das hat mich inspiriert, es auch an andere und meine Enkel weiterzugeben.

 

Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?

Ich blogge auch schon mal gerne in einem Cafe. Doch meistens von zu Hause aus.

Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?

Ich bin kein Freund von Innereien.

Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?

Ich liebe Gemüse in allen Variationen.

Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?

Italien, Griechenland und Deutschland

Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen oder Backen deutlich wird?

Ich bin ein Topfgucker und probiere gerne vorab.

Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?

Mein Küchenmesser, das ich auch öfters mit in Urlaub nehme.

Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?

Meine Inspirationen hole ich mir gerne aus Kochbüchern, auf die schriftlich überlieferten Rezepte von meiner Mutter und Oma.

Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?

Ganz ehrlich, oft ist es Chaos pur.

Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebut und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?

Mein Küchenmesser und meine Küchenmaschine.

Hand auf's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?

Natürlich geht bei mir auch mal etwas daneben. Nobody is perfect.

Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?

Bei mir ist der Weg das Ziel.

Gute Gerichte und Lebensmittel verlierend zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?

Es wird einfach zu viel an Lebensmittel produziert. Unsere Supermärkte werden überschwemmt.

Ich denke, wir sollten unsere Bauern und ihre Arbeit mehr schätzen. Wir sollten unsere Lebensmittel bewusster kaufen und genießen.

Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?

Mein Blog gehört ins Internet, meine Familie nicht.

Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?

Sonntags und nach 20:00 Uhr bin ich privat.

Bloggst du für dich oder für die Welt?

Für mich weil es mich glücklich macht. Für die Welt, damit alte Rezepte nicht verloren gehen.

Welche deiner "Kolleg:innen" schätzt du am meisten?

Da gibt es etliche. Ich finde jede Arbeit sollte geschätzt werden.

Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?

Beim Kochen höre ich gerne unseren Regionalsender.

Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?

Mit Björn Freitag, das wäre so mega cool.

Welches Kochbuch würdest du niemals aus der Hand geben?

Da gibt es tatsächlich viele von denen ich mich nicht trennen möchte.

Wie groß ist deine Küche?

Meine Küche hat gerade mal 10qm, also viel zu klein.

Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?

Erfahrungsberichte und Informationen über Lebensmittel. Man lernt ja nie aus.

Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?

Ich hätte viel früher mit Bloggen anfangen sollen.

Salz oder Pfeffer?

Salz

Bier oder Wein?

Bier

Süß oder herzhaft?

herzhaft

Hauptgang oder Dessert?

Hauptgang

“Early Bird” oder “Night Owl”?

Early Bird

Ordungsfanatiker oder Dreckspatz?

Ordnungsfanatiker

Wer oder was ist dein Lieblings…

…messer:

Wüsthoff Messer

…gewürz:

Petersilie

…koch:

Björn Freitag

…kochzeit:

Morgens

…rezept:

Aufläufe

schulzundtebbe