Jessi aus Bad Salzuflen / coucoucake

#Interview

Heute: Jessi aus Bad Salzuflen
Blog: coucoucake

• Name deines FoodBlogs
> coucoucake

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
Ich bin Jessi und ich liebe backen! Ich bin in Deutschland, genau genommen Bielefeld und teilweise in Georgien groß geworden. Ich lebe im wunderschönen Bad Salzuflen, obwohl ich eigentlich für ein Unternehmen in Amsterdam arbeite. Im Jahr 2019 bin ich nach Amsterdam gezogen, aber dann im Winter 2020 wieder zurück nach Deutschland gekommen und bin seitdem im Home Office. Parallel führe ich diesen Backblog. Wenn dann noch die Zeit bleibt, tanze ich für mein Leben gerne Salsa, bereise die Welt, spiele Gitarre und bin aktiv am Investieren.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Das Wichtigste am Backen ist für mich der Geschmack und da ist der Kreativität kein Ende gesetzt. Eine Torte sollte atemberaubend aussehen, aber noch besser schmecken! Ich habe sogar mal Brot mit Mettwurst in eine Naked Cake Hochzeitstorte eingebaut, welche von außen nicht erkennbar war.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich war 13 Jahre alt, als ich meine erste zweistöckige Torte buk. Dann habe ich angefangen meine Tortenfotos auf Social Media zu posten und dann 2016 gewagt einen Foodblog zu erschaffe. Meine Vision ist es mit Leidenschaft und Geschmack Menschen fürs Backen zu inspirieren und zu befähigen.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Essen war schon immer sehr wichtig in meiner Familie, vor allem da wir teilweise in Georgien aufewachsen sind. Hier in Deutschland hat mich das Backen dann Schritt für Schritt in seinen Bann gezogen.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Ich habe schon von überall an meinem Blog gearbeitet! An verschiedenen Orten in meiner Wohnung aber auch aus verschiedenen Städten und Ländern, da ich in den letzten 5 Jahren in 3 verschiedenen Ländern gewohnt habe.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Lakritz

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Kokos – egal in welcher Form

• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Wo soll ich da anfangen? Italien, Georgien, Frankreich, Bolivien und bestimmt noch so viel mehr!

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Manchmal müssen bei mir Dinge schnell erledigt werden, dann werde ich hektisch und dann stoße ich meistens irgendwas um.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Ausschaber – die braucht man nicht nur beim Backen!

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Ich liebe es im Internet zu stöbern und ich liebe Rezepte, Kuchen und Torten aus anderen Ländern!

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Sauberkeit ist bei mir sehr wichtig – wenn alles sauber ist kann ich mich erst auf die Couch setzten.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Ich habe mir alles über die Zeit angeschafft, aber meine Kenwood Küchenmaschine wird bestimmt ewig halten!

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Natürlich geht auch mal was schief, aber mit jedem Fehler lernt man.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Es fängt schon bei der Rezeptentwicklung an und am liebsten mag ich den kreativen Prozess des Dekorierens. Torte essen tu ich gar nicht so viel, ich weiß ja schon vorher wie es schmeckt.

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Mein Motto ist es so wenig wie möglich verarbeitete Lebensmittel zu kaufen. Beim Backen sowieso, aber auch beim Kochen! Pesto Rosso selber zu machen ist so einfach uns so schnell – das ist nur ein Beispiel von vielen.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ich teile gerne mein Privatleben, aber es gibt eine Grenze.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich versuche offline Zeiten einzuräumen, aber es ist wirklich herausfordernd.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Auf jeden Fall wichtig, denn ich möchte gute Inhalt für so viele Interessenten wie möglich kreieren.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für die Welt, damit alle die Ideen, Hilfe, Tipps und Anleitungen für Backen suchen, es auch finden.

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Mein Partner – er nimmt sich viel Zeit wenn ich ihn um Rat frage und er ist der beste Geschmackstester!

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> R&B und HipHop

 

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Ich würde gerne mal mit Courtney (cake by courtney) backen!

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Kein Kochbuch, sondern Plattform: Pinterest!

• Wie groß ist deine Küche?
> Leider zu klein, ich träume von einer hellen, großen Küche mit Insel!

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Die Leidenschaft dahinter.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich hätte schon von vornherein durchstarten sollen, ich hatte zu viele Phasen wo ich meinen Blog einfach liegen lassen habe.

________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:              
1. Cake by Courtney
2. Broma Bakery
3. Sally

> Kochbuch:              
1. Pinterest bei allen
2.
3.

> Musikalbum:
1. Keine konkreten Musikalben, aber Artisten: Andy Mineo
2. Trin-i-tee
3. Hillsong

> Kochutensilie:
1. Küchenmaschine
2. Spritzbeutel & Spritztüllen
3. Ausschaber

________________________________________

• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder herzhaft?
> süß

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird 

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker

• Kaffee oder Tee?
> KAFFEE

________________________________________ 

• Lieblings...:
> ...messer: -
> ...gewürz: Zimt
> ...koch: -
> ...kochzeit/tag: Mittagszeit
> ...rezept: zu viele

________________________________________

Herzlichen Dank, liebe Jessi, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!

________________________________________

Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de

________________________________________

Fotos © Jessi coucoucake

#germanfoodblogs
#coucoucake
#senfwerk
#schulzundtebbe

BlogsschulzundtebbeInterview