Jonas aus Hamburg / FitTasteTic
Heute: Jonas aus Hamburg
Blog: FitTasteTic https://fittastetic.com/
• Name deines Foodblogs
> FitTasteTic
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Mein Name ist Jonas Zeschke. Ich bin 22 Jahre al und wohne in Hamburg. Zurzeit bin ich dabei mein Studium im Marketing und Medien Bereich abzuschließen und arbeite nebenbei noch in einer Marketing Agentur. Zu meinen Hobbies gehören Kochen, Fitness und Marketing und diese drei Bereiche umschrieben auch eigentlich meinen kompletten Alltag.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Bei meinem Blog liegt der Fokus auf gesunde aber gleichzeitig leichte Küche. Denn ich selbst habe oft viel zu wenig Zeit und will auch nicht stundenlang in der Küche stehen. Gerade, wenn ich gerade vom Sport komme.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich habe mit 17 Angefangen mich stark mit dem Thema Ernährung und Sport auseinander zu setzten und da ich Hobby mäßig schon immer Webseiten betrieben habe (Ich glaube die erste Website erstellte ich mit 12) dachte ich mir das beides ineinander zu vereinen wäre einfach genial.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Die Leidenschaft zum Kochen & Backen kam eigentlich ganz von mir und meiner Motivation endlich nicht mehr nur von Chips und Cola zu leben. Da ich aber zu Beginn meiner Ernähungskarriere penibel darauf achten wollte was ich so in meinem Essen habe, musste ich eben selbst kochen. Wobei man gut damit augmentieren kann das ich das Ganze Thema Backen und Kochen von meinen Großeltern habe. Mein Opa ist macht nämlich wirklich hervorragende Kuchen und Oma’s Essen schmeckt sowieso am besten.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Ich blogge am liebsten von zuhause aus. Da kann ich alles schön vorbereiten und ganz entspannt Musik dabei hören.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Hättest du mich das vor 1 Jahr gefragt hätte ich dir eine ganze Excel-Tabelle gesendet, aber mittlerweile nicht mehr. Ich habe gelernt das alles nur eine Sache der richtigen Zubereitung ist.
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Mhh schwere Frage. Mir wurde einmal vorgeworfen das ich fast überall Knoblauch hinzufüge. Aber mal ehrlich das passt auch einfach immer, oder?
• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Eindeutig Bali. Ich habe dort für knapp 6 Monate gelebt und die Speisen dort sind einfach klasse! Die Ganze Asiatische Küche an sich hat mich schon immer beindruckt.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich bin ein absoluter Kontrollfreak. Das merkt man beim Kochen total. Gerade wenn’s ums Kochen mit der Familie oder Freunden geht.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Auf gute Musik!
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Eigentlich kommen die Inspirationen immer aus dem Kühlschrank. Eben das was gerade so drin ist.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Ein kleines Chaos. Meist so schlimm das ich erstmal 2 Stunden Pause brauche bevor ich mich ans Aufräumen mache….
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Ganz eindeutig die Silikonbackform für Käsekuchen mit Glasboden. Für mich als Käsekuchenfan ein absolutes Musthave.
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Absolut nicht! Nur 50% der Gerichte schaffen es auch in den Blog und meine App.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Für mich geht’s eigentlich ums große Ganze. Das heißt nicht der Weg ist das Ziel, sondern die verschiedenen Wege und die verschiedenen Ergebnisse sind das Ziel. Jedes Mal aufs neue besser werden. Darum geht’s mir.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Die Menschheit wird immer fauler und Fast-Food immer billiger. Ich bin der Meinung das wird sich von selbst ändern. Wie man anhand der neu aufkommenden Food Trends, ja bereits sehen kann.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Eigentlich mache ich V-Logs, YouTube Videos und Webseiten seit ich 12 bin daher habe ich keine Scheu mehr vor dem Internet. Trotzdem lege ich großen Wert darauf das nur ich im Netz bin und nicht die Personen um mich herum.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Auf jeden Fall! Offline sein ist für mich wie ein harter Entzug. Ganz nach dem Motto Digital Native.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Die Leserzahl an sich ist unwichtig. Wichtig ist für mich das ich genug Leser habe, um meinen Blog und mein Hobby zu finanzieren.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Ich blogge weil ich Bloggen liebe und es zu meinen Hobbies gehört.
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Einen meiner besten Freunde und Arbeitskollegen. Sein Namen will ich lieber nicht preisgeben, aber er betreibt mit mir die App zum Blog und hilft mir in vielerlei hinsiecht mich zu verbessern. Außerdem macht es unglaublich spaß gemeinsam zu „Träumen“ und Brainstorming unserer ganzen Ideen zu betreiben.
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Keine spezielle Musik, aber generell Musik.
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Da habe ich eigentlich keine bestimme Person im Kopf, aber ich bin immer begeistert mit Food-Stylisten zu arbeiten oder sie bei der Arbeit zu beobachten.
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Da habe ich eigentlich keins. Ich koche eigentlich nie nach Rezept. Da ich aber eine Zeit bei Body Kitchen gearbeitet habe, würde ich sagen die Kochbücher von Body Kitchen.
• Wie groß ist deine Küche?
> Relativ klein.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Ein gutes Rezept.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich würde mir zu Beginn über das System hinter meinem Blog mehr Gedanken machen, gerade was Hosting angeht.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Meinestube.de
2. Reiseschmaus.de
3. emmikochteinfach.de
> Kochbuch:
1. Body Kitchen
2. /
3. /
> Musikalbum:
1. Seed - Seed
2. Ocean Eyes – Owl City
3. King – Kollega
> Kochutensilie:
1. Silikonbackform
2. Mixer
3. Mikrowelle
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Bier
• Süß oder herzhaft?
> Süß
• Hauptgang oder Dessert?
> Dessert
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Das ändert sich Monatlich
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Äußerlich Drecksspatz, innerlich Ordnungsfanatiker
• Kaffee oder Tee?
> Tee
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• Lieblings...:
> ...messer: /
> ...gewürz: Curry
> ...koch: /
> ...kochzeit/tag: Abends
> ...rezept: One-Pot Chicken Pasta
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Herzlichen Dank, lieber Jonas, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Jonas https://fittastetic.com/