Lukas aus dem Saarland / Lifestyle 4 Food


#Interview

Heute: Lukas aus dem Saarland
Blog: https://www.lifestyle4food.de

• Name deines Foodblogs
> Lifestyle 4 Food

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Mein Name ist Lukas Weißbrich, ich bin jung gebliebene 40 Jahre alt und Papa von einem 13 Jahre alten Sohn. Ich lebe in einer sehr glücklichen Beziehung und teile die Leidenschaft des Essens mit meiner Frau. Ich lebe im schönsten Bundesland der Welt, dem Saarland. Bin hier geboren, aufgewachsen und werde auch hier bestimmt zur anderen Seite gehen. Beruflich bin ich seit 23 Jahren in der Möbel- und Einrichtungsbranche tätig, meist in Führungsverantwortung. Meine Hobbys sind meine Familie, unsere franz. Bulldogge Lola, kochen und vor allem essen 😬. Sportlich spiele ich etwas Fussball und Tischtennis.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Was ihn wirklich unterscheidet, kann ich nicht sagen, was ich anders machen wollte (will), schon. Viele Food Blogs, die ich gesehen und betrachtet habe (vor allem die, die in Google sehr weit oben stehen), sehen in meinen Augen einfach zu professionell aus. Immer perfekte Bilder, meistens Gerichte aus der Sterneküche (mit hunderten von Zutaten, für die ich in 1000 Geschäfte fahren muss, um sie zu besorgen). In den Bios lese ich dann immer: das ist mein Hobby neben Beruf und Kindern. Schreibst du diejenigen an, um eine Frage beantwortet zu bekommen, was den Blog an sich betrifft (welches Theme sie genommen haben oder wie sie das mit der DSGVO gelöst haben), verweisen Sie dich meist an eine Webdesign Firma. Also ich habe alles selbst gemacht und mir über Monate Wissen angeeignet, um es selbst umsetzten zu können. In meiner Bio steht auch, dass ich nur ein Hobbykoch bin, kein Profi und auch kein professioneller Fotograf. Daher sind meine Gerichte nicht perfekt angerichtet oder perfekt auf einem Bild präsentiert. Ich versuche auch die traditionellen Gerichte aus der Heimat und Familie am Leben zu erhalten. Und ich möchte Gerichte mit wenig (günstigen) Zutaten und wenig Kochzeit. Klar kann es auch hin und wieder mal anders sein bei mir.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Weil ich über längere Zeit mein Hobby zum Beruf machen möchte.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Ganz einfach: Meine Mama

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Meistens von zuhause aus.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Ich werde nie in meinem Leben Vegan kochen.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Butter

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Da kann ich mich nicht festlegen, viele (sehr viele) Länder haben eine exzellente Küche. Und keiner sollte man größere Gewichtung beilegen.

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Mein Perfektionismus

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Scharfe und gute Messer. Insgesamt gutes und anständiges Handwerkszeug

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Überall...Im Fernsehen, im Internet, in Zeitschriften und vor allem in der tollen realen Welt

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Nicht schlimm....😜

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Messerset

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Nö, sollen sie auch nicht. Es soll schmecken

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Mal so, mal so

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Das ist das Problem des Überflusses in dem wir leben. Wenn ich von allem genug habe (zu welcher Zeit auch immer) und kein Mangel entsteht, verliere ich über kurz oder lang den Respekt davor. Und wenn ich vor etwas keinen Respekt oder Wertschätzung habe, ist es mir egal und wenn es mir egal ist, hat es auch keinen Wert für mich oder die Gesellschaft.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Er ist so privat wie ich es mit mir vereinbaren kann. Ich habe aber klare Grenzen.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Immer am Mann (manchmal zum Leidwesen meiner Familie)

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Da ich irgendwann davon leben möchte, ist es mir wichtig. Wenn es nicht funktioniert, sterbe ich auch nicht....habe einen sehr guten Job.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Beides

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Keine Ahnung

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Ohne die innere Melodie der Liebe geht nichts

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Noch einmal mit meiner Mama kochen dürfen

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Die Rezeptsammlung meiner Mama

• Wie groß ist deine Küche?
> 21 m2

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Wenn es interessante Themen sind, oder die Bilder mich ansprechen

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Im großen und ganzen nichts.
________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
Keine / Dafür aber meine Familie

> Kochbuch:
1. Mein iPad ;-)

> Musikalbum:
1. siehe Antwort Kochbuch :-)

> Kochutensilie:
1. Mein WMF Messerset
2. Meine Pfannen und Töpfe
________________________________________

• Salz oder Pfeffer?
> Pfeffer

• Bier oder Wein?
> Bier

• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
>

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Fanatiker….

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
________________________________________

• Lieblings...:
> …messer: WMF
> …gewürz: Pfeffer
> …koch: Mama / Tim Mälzer
> …kochzeit/tag: Abends
> …rezept: zuviele
________________________________________

Herzlichen Dank, lieber Lukas, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________

Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________

Fotos © Lukas https://www.lifestyle4food.de/

germanfoodblogs