Volker aus Weiskirchen / no veggie
Heute: Volker aus Weiskirchen
Blog: https://www.no-veggie.de/
• Name deines Foodblogs
> No Veggie (www.no-veggie.de)
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Volker Göbel / 46 Jahre / Weiskirchen(Saarland) / Telekommunikationstechniker / außer dem Kochen noch die Freiwillige Feuerwehr
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Meine Fotos sind keine Hochglanz Fotos, sondern meist, naja eigentlich alle, mit dem Handy gemacht, denn ich finde es geht ums Essen und kochen und nicht um schöne Fotos….ich mache die Bilder immer während dem Kochen und dem Essen
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich habe vor ca. 10 Jahren mit dem kochen und grillen angefangen. Habe meine Rezepte und Gerichte dann oft bei chefkoch.de oder auf einem Grillforum veröffentlicht. Bei Rezeptsuchen im Internet bin ich dann ganz oft über Foodblogs gestolpert und dachte mir, dass kann ich auch. So ist das dann langsam entstanden. Auch die technische Umsetzung, selbst eine Website zu erstellen hat mich gereizt.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Über Kochsendungen im Fernseh bin ich neugierig geworden und wollte es selbst ausprobieren und habe dabei mein neues Hobby entdeckt.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> …meist vom Esstisch
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Spinat / Lamm / Ravioli aus der Dose
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Hackfleisch und Speck
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> alle südlichen Länder
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> ..nö…
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> ...auf vernünftiges „Werkzeug“…..also Messer, Pfannen, Töpfe…und manchmal auf eine gutes Bier ;-)
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Die meiste Inspiration kommt wohl aus dem Internet, von den vielen Foodblogs, von Facebook und Instagram
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> ...eigentlich ganz gut, hab normal Ordnung in der Küche, meine Frau sieht das zwar manchmal anders….
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Habe von meiner Frau, vor einigen Jahren, für Weihnachten ein Santoku-Messer bekommen, dass gebe ich nicht mehr her, dass nehme ich in jeden Urlaub mit
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Sicher geht mal was daneben, ich würde ja lügen, wenn ich sagen würde: mir gelingt immer alles perfekt! Wem gelingt schon immer alles perfekt. Ich habe auch kein Problem damit, zu zugeben, dass etwas schief gegangen ist.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Der Weg zum Ziel muss Spaß machen und am Schluss sollte natürlich auch etwas leckeres dabei raus kommen. Ich stehe gerne in der Küche und „schnippel“ Gemüse, dass könnte ich Stunden lang machen, dabei kann ich super entspannen.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich könnte jetzt sagen, dass liegt an der Massentierhaltung, an der Überproduktion jeglicher Lebensmittel usw., aber ob man Fleisch beim Metzger, Supermarkt, Discounter oder Onlineshops kauft, muss jeder für sich entscheiden und nach seinem Geldbeutel und seiner eigenen Wertevorstellung entscheiden. Bei uns gibt es auch öfter mal Fleisch aus dem Discounter oder Supermarkt, bei einem 5 Personenhaushalt geht das manchmal finanziell eben nicht anders. Ich glaube aber, viel wichtiger ist das gemeinsame Essen mit der Familie! Oft wird das Essen nur noch als Nahrungsaufnahme betrachtet, die schnell gehen muss. Ob es schmeckt oder gesund ist, ist egal, Hauptsache schnell und satt. Ich denke als Familie sollte man versuchen, wenigstens eine Mahlzeit am Tag zusammen ein zu nehmen. Da ist es auch egal ob es was kulinarisch Anspruchsvolles oder einfach nur eine gute Brotzeit ist. Klappt bei uns aber leider auch nicht immer.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Auf meinem Blog ist nicht viel privates, ab und an, erzähle ich mal, was meine Frau oder meine Kinder über ein Gericht gesagt haben.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich bin ziemlich viel „online“, aber es gibt natürlich auch Zeiten, da möchte man auch mal seine Ruhe haben und sich mit anderen, wichtigeren Dingen (z.B. meinen Kindern) im Leben beschäftigen.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Nicht wirklich wichtig, aber man freut sich doch, wenn die Leserzahl steigt
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Hab für mich angefangen, hoffe aber das meine Artikel doch von dem ein oder anderen gelesen werden
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Graziella von graziellas-foodblog.de und Thomas von baconzumsteak.de
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Queen und jeden guten, alten Rock
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Alfons Schubeck und Johann Lafer, zwei Klassiker der Fernsehküche
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Hab einige Kochbücher, aber das für mich beste Buch ist von Alfons Schubeck: Meine Bayerische Küche! Liegt wohl auch daran, dass ich in München aufgewachsen bin und dort 25 Jahre gelebt habe.
• Wie groß ist deine Küche?
> ca. 15qm
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Nichts, bin eigentlich mit meinem Leben (und meinem Blog) zufrieden!
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. www.no-veggie.de
2. www.graziellas-foodblog.de
3. www.baconzumsteak.de
> Kochbuch:
1. Meine Bayerische Küche von Alfons Schuhbeck
2. Meine Heimtküche von Johann Lafer
3. Meine eigenen Rezepte vom Blog
> Musikalbum:
1. Queen
2. Queen
3. Queen
> Kochutensilie:
1. das Santokumesser von meiner Frau
2. meinen Le Creuset-Topf
3. meinen Weber Gasgrill
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• Salz oder Pfeffer?
> Pfeffer
• Bier oder Wein?
> beides, kommt immer drauf an wann und wozu
• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft
• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> sowas zwischendrin, unter der Woche steh ich lieber früher auf und am Wochenende darf es gerne mal etwas später werden
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> in der Küche eher Ordnungsfanatiker
• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> ...messer: das Santokumesser von meiner Frau, ich weiß leider nicht welche Marke es ist
> ...gewürz: Chili
> ...koch: Schubeck
> ...kochzeit/tag: abends, außer im Sommer, dann den ganzen Tag grillen
> ...rezept: Spaghetti-Bolognese
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Vielen Dank, lieber Volker, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Fotos © Volker https://www.no-veggie.de/