Angie aus Linz / AngiesWeb


Heute: Angie aus Linz
Blog: https://angiesweb.com/

• Name deines Foodblogs
> AngiesWeb.com, European Foodie and Travel Blog (Europäischer Gourmet und Reise Blog)

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Angelika Purtell, im besten Alter, Linz am Rhein und im Winter bei Charlotte NC, ehemalige Immobilienmaklerin in Amerika (28 Jahre). Ich liebe Kochen, Backen, Reisen, Aquarelle malen, und Glass Mosaik herzustellen

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Auf meinen Reisen in Europa besuche ich Restaurants, dann kochte ich es zu meinem besten Wissen daheim nach. Viele Rezepte sind auch von meiner Kindheit und Jugend in Deutschland. Ich versuche mein Gekochtes mit meiner Reisegeschichten zu verbinden in meinem Blog

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Aus Notdürftigkeit von gutem Brot in den USA fing ich an mein eigenes Bauernbrot zu backen (2010). Dann räucherte ich rohen Schinken, und machte sogar grobe Leberwurst und Fleischkäse wenn ich es vermisste. Viele Bekannte und Freunde wollten das Rezept, so bin ich auf die Idee gekommen einen Blog zu starten

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Meine Mutter, die eine gute Köchin war. Mein Ehemann und Freunde waren begeistert wenn ich kochte, und das hat mir Mut gemacht. Ich gab Backkurse in meinem Haus, das war sehr beliebt.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Ich blogge von meinem Fernsehsessel im Wohnzimmer. Von da aus kann ich schön aus dem Fenster schauen

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Ich mag keine Sülze. Sonst esse ich eigentlich alles

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ich esse gerne scharf mit Chilischoten, und würde sie gerne mehr benutzen. Ich bin auch ein grosser Fan von Meeresfrüchten

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> In Frankreich und Italien habe ich am besten gegessen, und möchte es öfters besuchen

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Die meisten meiner Sossen schmecke ich am Ende mit Wein ab. Das heisst Weisswein für helle, Rotwein für dunkle Sossen. Manchmal kommt auch ein Schuss Sherry rein.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Mein gusseisener, emaillierter Schmortopf (Dutch Oven), ich kann nicht ohne sein. Ich backe auch mein Bauernbrot (ohne Kneten) darin

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Meine Ideen und Inspiration kommt von meinen Reisen in die anderen Länder, und deren Essen

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Nach dem experimentieren sieht die Küche natürlich aus wie als eine Bombe eingeschlagen ist. Den Schmutz dann aufzuputzen ist nicht so mein Sache. Dabei kann der Mann mithelfen.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Wie vorher erwähnt, mein Dutch Oven (Schmortopf). Ich habe drei, in verschiedenen Grössen

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Die meisten von meinen Gerichten kommen ganz ordentlich zustande. Sie sehen auch gut aus auf den Bildern, weil ich eine Portraitfunktion auf dem iPhone benutze

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Dass es schmeckt ist das wichtigste

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Mein Essen wird luftdicht verpackt, ich habe einen Vacuum sealer dafür. Viel Sachen lassen sich gut einfrieren.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Mein Blog ist offen für jeden. Ich blogge mit Bildern von meinen Gerichten und meiner Kunst, keine Personen ausser mich

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich habe ein iPhone 8s, und zu Weihnachten ein neues Apple MacBook Air von meinem Mann bekommen. Nachts bin ich offline.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Sehr wichtig

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Ich bin ein Global Blogger, meist in English. Seit neustens kann auf AngiesWeb.com in anderen Sprachen übersetzt werden

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> „German Girl in Amerika“ von California, eine erfolgreicher Bloggerin mit vielen Anhängern. Von ihr bekomme ich gute Ratschläge

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Motown Musik, Marvin Gaye und Barry White. Luther Vandross

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Nelson Müller

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Meine Mutter ihre handgeschriebene Rezepte

• Wie groß ist deine Küche?
> Ich habe offene Küche mit Insel, und sie ist gross genug

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Wenn sie eine Geschichte vom Leben enthält

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Ich habe meine Leidenschaft nicht früh genug erkannt, und die Idee gehabt sie umzusetzen
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder Herzhaft
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnung

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> ...messer: Cutco
> ...gewürz: Chili
> ...koch: Nelson Müller
> ...kochzeit/tag: 17.30 Uhr
> ...rezept: Frutti di Mare mit Marinara Sosse
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Vielen Dank, liebe Angie, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Angie https://angiesweb.com/

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