Heidi, Leona, Nina + Olga aus Hamburg / Kitchen Girls
Heute: Heidi, Leona, Nina und Olga aus Hamburg
Blog: https://kitchengirls.de/
• Name deines Foodblogs
> Kitchen Girls
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Heidi (32, Social Media Managerin), Leona (24, Online Redakteurin), Nina (34, Social Media Managerin), Olga (32, Art Director) alle aus Hamburg mit dem gemeinsamen Hobby kochen, backen und natürlich essen
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Vier begeisterte Hobbyköchinnen mit unterschiedlichen Stärken, die in der Küche alle vereint werden.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Der Spaß daran, neue Rezepte und Zutaten auszuprobieren und um unser Hobby mit anderen zu teilen. Nachdem unsere Freunde immer wieder nach unseren Rezepten gefragt haben, wollten wir sie auch für alle anderen online bereit stellen.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Heidi: Gemeinsames backen mit Mutti
> Leona: Angefangen hat es mit Oma und Mama. Ich durfte zu Hause schon immer viel ausprobieren. Auf meiner Australienreise musste ich dann ganz auf einen Beinen stehen.
> Olga: Immer wenn ich Kuchen beim Bäcker geholt habe, gab es nie so tolle Sachen, wie ich sie mir gewünscht habe. Deswegen hab ich kurzerhand selbst angefangen, mir meine Kuchen und Torten zu backen.
> Nina: Nachdem ich mich näher mit dem Thema Ernährung befasst habe, war mir klar, dass ich lieber selbst koche und backe, um genau zu wissen, was ich auf dem Teller habe.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Aus dem Büro oder direkt aus der Küche.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Leona: Lakritz und Marzipan
> Heidi: rohe Zwiebeln
> Nina: Milchreis
> Olga: Kümmel und Pilze
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Heidi: Schokolade – Nutella kann man überall verwenden
> Leona: Salz
> Olga: Frischkäse
> Nina: Nüsse
• Welches Land ist euer Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Zu unseren Favoriten zählen definitiv Italien, Frankreich, Indonesien und Südafrika.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Heidi kann sich beim Teig Naschen nicht zurückhalten, Leona liebt es sauber und ordentlich in der Küche. Nach jedem Gang muss der Putzlappen geschwungen werden. Auch Olga liebt es aufgeräumt und alles muss ins rechte Licht gerückt werden. Nina spart wo es geht an Zucker – nicht immer zur Freude der Anderen.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Schönes Geschirr zum Anrichten, kleines Zwillingsmesser, eine Küchenwaage und eine Spritztülle
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Neue Restaurants, Freunde, Pinterest, Instagram und Reisen
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Wenn Leona dabei ist – ordentlich, wenn nicht, dann ist es ein einziges Chaos^^
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Kleines Zwillingsmesser
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Natürlich geht auch mal was daneben und wir müssen improvisieren oder Rezepte zwei oder dreimal ausprobieren, bis alles stimmt.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Verkosten ist ganz wichtig! Anmerkung Heidi: „Ich versteh auch gar nicht, warum am Ende!“
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Wir finden bewusste und gesunde Ernährung sollte schon in der Schule unterrichtet werden.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Man erfährt viel über uns und wie wir ticken. Auch die ein oder andere lustige Story darf nicht fehlen, aber natürlich gibt es auch Dinge, die für uns nichts im Internet zu suchen haben.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Gerade weil wir alle berufsbedingt einen Großteil unserer Zeit im Internet verbringen, nehmen wir uns auch immer wieder bewusste Auszeiten.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Gar nicht wichtig! Hauptsache denen, die unsere Rezepte lesen, gefällts.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für alle die, die Hunger haben!
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Knusperstübchen, Half Baked Harvest
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Leona: Radio und Podcasts
> Heidi: 80er und Trash
> Nina: Rock- und Popmusik
> Olga: Hip Hop, Black
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Cornelia Poletto, Donna Hay, Alexander Kumptner
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Wir kochen nicht (viel) mit Kochbüchern.
• Wie groß ist deine Küche?
> Von 5m2 bis große Wohnküche ist bei uns alles vertreten.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Persönlichkeit, authentische Anekdoten und nützliche Tipps und Tricks rund um das Rezept.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Von Anfang an auf einen einheitlichen Bilderstil achten.
________________________________________
• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Knusperstübchen
2. Half Baked Harvest
3. Donna Hay
> Kochbuch:
1. Muttis Rezeptsammlung
2. Omas Rezeptsammlung
3. Pinterest
> Musikalbum:
1. Soundtrack zu Keinohrhasen
2. Fest und Flauschig (Podcast)
3. Die Kängeruru Chroniken
> Kochutensilie:
1. Zwillingsmesser
2. Küchenwaage
3. Spritztülle
________________________________________
• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Wein
• Süß oder Herzhaft?
> Süß
• Hauptgang oder Dessert?
> Dessert
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Heidi ist eine echte Night Owl, wir anderen weder noch
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> 50/50
• Kaffee oder Tee?
> Tee
________________________________________
• Lieblings...:
> ...messer: kleines Zwillingsmesser
> ...gewürz: Zaubergewürz von Blockhaus
> ...koch: Alexander Kumpert
> ...kochzeit/tag: abends/Wochenende
> ...rezept:
Heidi: Oreo Pralinen
Olga: die schnellste Tortencreme der Welt
Leona: Feenküsse
Nina: zuckerfreie Erdbeermarmelade
_________________________________________
Vielen Dank, Ihr Lieben, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________
Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________
Fotos © Kitchen Girls https://kitchengirls.de/