Maria & Perry aus Bietigheim-Bissingen / RESIPIS
Heute: Maria & Perry aus Bietigheim-Bissingen
Blog: https://www.resipis.de/
• Name deines Foodblogs
> RESIPIS
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Wir sind ein Pärchen aus Bietigheim-Bissingen (bei Ludwigsburg) und heißen Maria & Perry. Wir sind beide 26 Jahre alt und verheiratet. Perry ist Ingenieur, arbeitet in der Motorenentwicklung und treibt sich am Wochenende auf dem Fußballplatz herum oder werkelt in der Wohnung. Maria ist leidenschaftliche Kommunikations- und Web-Designerin, die im Industriemarketing tätig ist. Sie näht und kocht in der Freizeit, wenn sie nicht gerade etwas programmiert.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Alle Infos sind auf einen Blick erkennbar und übersichtlich, wie eine Rezeptkarte. Die Schmutzgradangabe zeigt an, wie viel Müll / Abwasch entsteht. Rezepte können gespeichert werden. Wir haben eine praktische App. Rezepte können uns über Whatsapp oder Kontaktformular zugesendet werden. Diese probieren wir aus und entscheiden dann, ob wir diese mit auf der Seite veröffentlichen. Doch ganz wichtig: Für viele ist das Einstellen der Portionen wichtig, dass geht bei uns auch. Wir haben einen "unsere Region" Bereich, dort markieren wir in einer Karte unsere Favoriten oder besondere Produzenten, kündigen Messen oder Feste an und vieles mehr
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Es war kurz vor Weihnachten und wir hatten Urlaub. Unser Rezepte-Regal hat aus allen Ecken gequollen, so viele Bücher, lose Blätter, Schmierzettel und vieles mehr – das hat uns tierisch genervt. Die Lösung: Da es Maria Spaß macht zu gestalten und zu programmieren, Perry gerne fotografiert und wir beide gerne kochen, kamen wir auf die Idee unseren Foodblog zu gründen – unser digitales Rezeptbuch.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Maria war von klein auf vom Kochen begeistert, besonders von Omas Garten in Griechenland voller Gemüse, Kräuter und was man damit alles Leckeres machen konnte. So entstand mit der Zeit die Leidenschaft, die durch Perry Größe angenommen hat – er liebt gutes Essen. Als er klein war durfte er viel Zeit auf Opas Orangenplantage in Portugal verbringen und bei der Ernte helfen.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Vom Esstisch aus: Direkt neben den Köstlichkeiten, die wir für unsere Leser, Familie und Freunde zaubern.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Definitiv Fenchel! Denn für uns gehört er nur in Medizin und Tee. Einmal hatten wir am Bodensee einen leckeren Fisch auf Fenchelgemüse probiert – ging gar nicht für uns!
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Avocado & Zitrone: Nicht nur gesund, sondern auch super lecker in der Kombination!
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Italien, denn es hat eine riesige Vielfalt an Leckereien
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Perry zum Beispiel probiert lieber immer zu oft, als wie zu wenig und ist danach dann schon papp satt. Maria kann nicht ohne Gewürze.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Einfach gute und scharfe Messer. Ohne die fällt und steht die Zubereitung für ein Gericht.
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Inspiration holen wir uns überall: Egal ob aus Pinterest, Büchern, im Restaurant oder beim Stöbern im Internet. Ansonsten probieren wir auch Dinge aus, die uns gerade im Kopf herumschwirren oder wir hören auf unser Bauchgefühl.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Oft stapelt es sich an Geschirr vor dem Waschbecken, doch zum Glück haben wir uns zwei zum Helfen.
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Unser alter Stabmixer, dachten wir, doch er ist leider kaputt gegangen nach einer langen Zeit. Jetzt haben wir einen aus Edelstahl und hoffen, dass er uns lebenslang erhalten bleibt.
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Zu 95% klappt alles, doch die restlichen 5% sind wirklich die Schiefgänger. Die werden aber dann so lange perfektioniert, bis sie sich sehen lassen können.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Alles muss mit Liebe gekocht oder gebacken sein, sonst schmeckt es am Ende nicht. Bereitet man etwas ohne diese Geheimzutat zu, so begeistert es nicht. Essen bedeutet Glück, also bereiten wir es doch auch so zu!
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Vielleicht bei den ganz jungen Generationen und den Geschäftsleuten, die bis spät in die Nacht arbeiten, aber wir sehen dies nicht so. Immer mehr Food-Trends, hochwertige Fast-Food-Restaurants mit frischen Zutaten und ernährungsbewusste Leute. Die Menschen machen immer mehr selbst, bauen selbst Kräuter und vieles mehr. Wer die Zeit nicht hat greift natürlich zu ungesunden Fast-Food-Produkten oder Fertigprodukten. Oft verbinden viele Menschen „gesund“ mit teuer und glauben, dass häufiges Selbstkochen in die Tasche geht – dieses Denken ist falsch. Greift zum Kochlöffel und macht euch ein Bild davon, wie wundervoll das Selbstkochen sein kann.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ein Blog sollte dich als Person wiederspiegeln, sodass die Leser anfangen dich zu mögen, glauben dich zu kennen, wie du tickst und anfangen eine Sympathie gegenüber dir und deinem Blog entwickeln. Trotz allem sollte man sein Blog-Thema im Auge behalten und nicht zu weit in andere Bereiche ausschweifen, wie z. B. Partybilder.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ist sehr unterschiedlich bei uns Beiden. Maria lebt in der digitalen Welt aufgrund dem Beruf und dem Social-Marketing für RESIPIS. Perry kann dagegen auch sehr gut 1-2 Tage offline sein.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Sehr, denn durch sie können wir sehen, wie beliebt und gut unsere Rezepte ankommen. Wir möchten, dass die Leser uns und unsere Gerichte mögen und immer mal wieder vorbeischauen wenn sie Anregungen brauchen oder ein bestimmtes Rezept.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Wir wollen der Welt da draußen zeigen und besonders den jungen Menschen, dass Selberkochen und Selberbacken etwas ganz Besonderes ist und die Mitmenschen begeistern kann. Weg vom ständigen Fast-Food und den Fertigprodukten, geht selbst an den Herd!
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Wir können keine konkreten Namen nennen, denn wir schätzen alle Foodblogs bei denen man die Leidenschaft sieht, liest und schmeckt.
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Je nach Laune, muss man sagen.
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Tim Mälzer, denn eigentlich ist er ein total sympathischer Kerl, der es wirklich weit gebracht hat.
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Das Buch von Donna Hay, die neuen Klassiker. Einfach wundervolle Rezepte und wahnsinnig tolle Bilder.
• Wie groß ist deine Küche?
> Über 15 Quadratmeter und wir freuen uns schon darauf, dass wir bald unsere Traumküche von Perrys Cousin bauen lassen. In unseren Videos wird man die dann irgendwann sehen können.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Wenn man beim Lesen die Lust verspürt die Geschichte selbst zu erleben.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> An unserem Leben nicht, eher am Blog: Vielleicht wären wir mehr auf Videos gegangen, denn das mögen ja immer mehr Leute. Wenig lesen, mehr sehen.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Pinch of Yum
2. Eat this
3. Krautkopf
> Kochbuch:
1. Donna Hay – die neuen Klassiker
2. Das originale Schulkochbuch
3. WMF – die neue digitale Küche
> Musikalbum:
1. Selbsterstellte Playlist (bunter Mix aus allem)
2. The Stereo Love Show
3. Lateinamerikanische Musik
> Kochutensilie:
1. Holzschneidebrett
2. Unsere scharfen Messer
3. Standreibe
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Wein
• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft
• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> die Mitte
• Kaffee oder Tee?
> Tee
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• Lieblings...:
> ...messer: Santoku
> ...gewürz: Basilikum
> ...koch: Tim Mälzer
> ...kochzeit/tag: Samstag
> ...rezept: Remys Ratatouille (Confit Byaldi)
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Vielen Dank, liebe Maria und lieber Perry, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Maria & Perry https://www.resipis.de/