Oliver vom Niederrhein / Living BBQ
Heute: Oliver vom Niederrhein
Blog: https://www.livingbbq.de/
• Name deines Foodblogs
> LivingBBQ - Olly´s Grill & BBQ Blog
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Oliver Quaas, 46J. Wohnhaft am Niederrhein und außer meiner Familie und dem Grillen bleibt mir keine Zeit für andere Dinge… ;)
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Eigentlich sollten das besser andere Beurteilen. Für mich steht LivingBBQ.de für viel Leidenschaft in der Bildsprache und bei der Erstellung der Rezepte.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Die Motivation dürfte wie bei vielen auch, die Absicht der Dokumentation gewesen sein. Und dann entwickelt sich sowas…
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Grillen geweckt?
> Ich bin ein Mann, das steckt in uns… :)
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Bloggen ist ja kein Zähneputzen, das mache ich konzentriert am Schreibtisch…
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Spontan fallen mir Innereien ein…
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Bacon!
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Ich habe kein spezielles Land, da ich der Meinung bin jedes Land hat traditionelle Rezepte die es Wert sind probiert zu werden.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Die Leute die mich kennen und sagen du hast ne Macke, sagen mir meist nicht warum… ich wüsste jedenfalls keine spezielle.
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Küchenrolle… *lach*
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Meine Ideen finde ich beim Autofahren, in Büchern und natürlich auch im Netz. Es gibt ja im Grunde nichts, was es noch nicht gibt, aber doch entsteht immer wieder etwas Neues daraus.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Sauber, da ich draußen am Grill arbeite… ;) Dort kann es aber schon mal wie Dresden 45 aussehen.
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Kugelgrill
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Natürlich geht auch mal etwas schief, aber tatsächlich eher selten, weil ich den Anspruch habe, dass es beim ersten Mal sitzen muss.(Keine Zeit für viele Versuche)
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Im Blog muss es natürlich geil aussehen. Aber das wiederum nützt nichts, wenn mir dann einer das Rezept um die Ohren haut, weil es grausam schmeckt! Insofern - Schmecken muss es!
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Da ich viel mit Fleisch umgehe, ist meine Motto, weniger ist mehr. Weniger Fleisch essen, aber dafür Hochwertiges!
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ich bin Foodblogger und ehemaliger Competition Griller. Außer meinen Rezepten, Tipps, Tricks und meine Erfolge im Grillen, findest du dort nichts.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> „Leider“ immer parat… manchmal müsste es weniger sein.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Es ist sicherlich ein Gradmesser…
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Ich blogge für meine Leser, weil ich denke, dass die Rezepte es Wert sind ausprobiert zu werden. Ich möchte den nicht so passionierten Grillern aber Gerneessern einfach ein paar Ideen mit an die Hand geben, was man auf dem Grill so alles zaubern kann.
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Ich schätze all die (Food)Blogger, die nicht nur auf einen „Zug“ aufspringen wollen, sondern etwas mitzuteilen haben.
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Beim Grillen höre ich keine Musik, aber beim schreiben sehr gern Klaviermusik von Ludovici Einaudi oder (ich weiß klingt in der Kombination etwas schräg) Paul Kalkbrenner
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Ich habe keinen Koch als Vorbild, Roland Trettel finde ich aber sehr sympathisch.
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Die Bücher von den US-BBQ Legenden Chris Lilly und Mike Mills…mit beiden habe ich auch schon gegrillt.
• Wie groß ist deine Küche?
> Keine Ahnung, ich habe eine Außenküche im Garten die ist ziemlich groß… :)
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Puh, gute Frage. Wenn ich die Zeit hätte andere Dinge zu lesen, würde ich Foodreiseberichte lesen, die finde ich spannend. Rezepte sind an sich meiner Meinung nach nicht spannend. Sie sind Mittel zum Zweck, um anschließend geiles Essen auf dem Tisch zu haben. In Verbindung mit Reise, allerdings auch sehr cool!
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Wenn ich die Zeit zurück drehen könnte (was ich eigentlich nicht möchte), würde ich eher mit dem Bloggen anfangen.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Die Jungs Kochen und Backen
2. Kleines Kulinarium
3. Sizzlebrothers
> Kochbuch:
1. Big Bob Gibsons BBQ Book
2. Pitmasters Secret
3. Prise the Lard
> Musikalbum:
1. Una Matina
2. „7“
3. -
> Kochutensilie:
1. Gasgrill
2. Kugelgrill
3. Pelletsmoker
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• Salz oder Pfeffer?
> Pfeffer
• Bier oder Wein?
> Gin-Tonic ;)
• Süß oder Herzhaft?
> herzhaft
• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird und dann leider oft Night Owl
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> ich gebe mir Mühe…
• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> …messer: kein bestimmtes.
> …gewürz: Tellicherrypfeffer und LivingBBQ No.1
> …koch: Mike Mills (Grilllegende)
> …kochzeit/tag: Wochenende
> …rezept: Fingerfood jeglicher Art
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Vielen Dank, lieber Oliver, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Oliver https://www.livingbbq.de/