Katherina aus Gießen / Kathas Studentenküche


Heute: Katha aus Gießen
Blog: https://www.kathas-studentenkueche.de/

• Name deines Foodblogs
> Kathas Studentenküche

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Ich heiße Katherina, bin 23 Jahre alt und wohne in Gießen. Ich studiere derzeit noch Biologie und Deutsch auf Gymnasiallehramt. In meiner Freizeit gehe ich gerne Joggen, koche und backe viel und lese spannende Krimis oder Thriller.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> In meinem Blog stelle ich Rezepte zusammen, die vor allem für Studenten geeignet sind: Die Gerichte sind leicht nach zu kochen und man benötigt nur wenige Zutaten, die es überall günstig zu kaufen gibt. Aber natürlich kann jeder, der gerne die etwas einfache Küche mag, auf meinem Blog vorbeischauen.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Die größte Motivation waren mein Partner und andere Freunde. Sie waren immer sehr erstaunt über das Essen, das ich kochen konnte, und wollten meine Rezepte haben. Da habe ich mich kurzerhand dazu entschlossen, einen Blog anzufangen, damit sie immer auf meine Rezepte zugreifen können.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Definitiv meine Mutter

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Von meiner gemütlichen Couch

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Innereien mag ich so gar nicht.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Gewürze gehören für mich in jedes Essen.

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Ein spezielles Land gibt es für mich nicht. Ich würde sagen, dass Europa als ganzes eine kulinarische Reise wert ist.

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ordnung und Ruhe! Ich koche am liebsten alleine in meiner Küche und mag es nicht, wenn ich dabei gestört werde.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Puh… Ich würde sagen die Basics: Schneidebrett, Messer, Topf, Pfanne und Kochlöffel gehören immer dazu.

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Auf Reisen und wenn ich in Restaurants essen gehe, hole ich mir einige Inspirationen. Ansonsten schaue ich auch gerne auf Instagram nach neuen Foodtrends und leckerem Essen.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Naja… ein kleines bisschen Chaos gehört immer dazu, oder?

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Meine scharfen Messer sind meine treuen Begleiter.

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Definitiv nicht! Manchmal muss ich ein Gericht zwei oder drei Mal kochen, damit sie ganz gut aussehen.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Das kommt ganz auf das Gericht an.

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich denke, dass es vor allem an der Zeit liegt. In der heutigen Gesellschaft muss alles schnell gehen und im besten Fall wenig kosten. Da neigen die meisten dazu, lieber schlechtes Essen zu kaufen, als sich die Zeit zu nehmen selbst zu kochen. Dabei dauert das Kochen eines einfachen und leckeren Gerichtes überhaupt nicht so lange. Und das versuche ich mit meinem Blog zu vermitteln.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Meine liebsten Menschen sind privat und gehören weder auf meinen Blog noch ins Internet.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Abends schalte ich Laptop und Handy immer aus. Und den Laptop lasse ich auch mal einige Tage unbenutzt stehen, wenn ich lieber Draußen sein möchte.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Man sollte sich nicht zu viele Gedanken machen über Leserzahlen…

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Beides

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Anne von BodyFood und Milena von MilenasRezept

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Ich höre so ziemlich alles, je nach Laune. Am meisten mag ich aber Jazz.

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Alexander Herrmann

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Das einfachste Kochbuch der Welt

• Wie groß ist deine Küche?
> Groß genug für mich

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Durch das Bloggen habe ich mehr Freude am Kochen und Schreiben bekommen.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Bislang noch nichts.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. BodyFood
2. Milenas Rezept
3. CoconutandCarrot

> Kochbuch:
1. das einfachste Kochbuch der Welt
2. Backen macht Freude

> Kochutensilie:
1. Messer
2. Schneidebrett
3. Pfanne
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Early Bird

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee (am liebsten schwarz)
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• Lieblings...:
> ...messer: Santokumesser
> ...gewürz: Zimt
> ...koch: Alexander Herrmann
> ...kochzeit/tag: Abends
> ...rezept: One-Pot-Gerichte
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Vielen Dank, lieber Katherina, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Katherina https://www.kathas-studentenkueche.de/

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