Sandra aus Unterfranken / food-lie
Heute: Sandra aus Unterfranken
Blog: https://www.food-lie.de/
• Name deines Foodblogs
> FoodLie
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Ich heiße Sandra Schneider, bin 28 Jahre alt und komme aus einem kleinen Ort in Unterfranken. Hauptberuflich bin ich als Bankkauffrau tätig. Zum Ausgleich treibe ich gerne Sport, denn eine gesunde Work-Life Balance ist mir sehr wichtig. Yoga, Joggen und wenn es die Zeit zu lässt gehört Reiten zu meinen Hobbys.
Meine allergrößte Leidenschaft ist jedoch das Kochen und Backen. Mit viel Eifer, Kreativität und Abwechslung bringe ich jeden Tag viel Schwung in unseren Foodalltag.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> In Zeiten von Überstunden und Hektik kommt bei vielen gesunde und abwechslungsreiche Ernährung zu kurz. Mit abwechslungsreichen und kurzen Rezepten möchte ich Schwung in den Alltag bringen.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Im Oktober 2017 habe ich mein Studium zur Ernährungsberaterin erfolgreich abgeschlossen. Künftig möchte ich nebenberuflich als Ernährungsberaterin tätig sein. Mein Fachwissen möchte ich schon jetzt mit anderen teilen und in meine Rezepte mit einfließen lassen. Neben knackigen Rezepten erfährt der Leser viele Fakten zum Thema Ernährung.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Meine Mama :-) Sie ist für mich ein großes Vorbild. Von Sauerbraten bis hin zur Schwarzwälder Kirschtorte - meiner Mama gelingt alles. Sie hat in mir, vor einigen Jahren die Leidenschaft und das Interesse geweckt.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Am liebsten blogge ich vom heimischen Sofa zusammen mit einer Tasse Grüntee.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Gummibärchen und Bonbons
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ganz ehrlich? Ich bin eine ganz süße. Ich liebe Schokolade, Süßspeisen und Kuchen.
• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Ich bin ein riesiger USA Fan. Den Ruf als Fastfoodparadies hat es meiner Meinung nach zu unrecht. Besonders San Diego hatte es mir auf meiner Rundreise angetan. Hier habe ich in einem schnuckeligen Café meine allerstere AcaiBowl genossen. Fangfrischen Fisch gab in kleinen Restaurants direkt am Hafen.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich bin Herrscherin über mein Chaos!
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Musik aus den 90´s und ein richtig gutes Küchenmesser.
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Ganz ehrlich? Viele Ideen kommen wie ein Geistesblitz nachts vor dem Einschlafen. Von vielen Bildern aus Pinterest und von Meiner Mama lasse ich mich sehr gerne inspirieren.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Chaos pur. Aber als Herrscherin über mein Chaos bin ich danach eine richtige Ordnungsfanatikerin alles ist dann wieder an seinem Platz wo es hingehört.
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Küchenblock mit zahlreichen Messern und meine Waage.
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Bei meiner Experimentierzeit mit Kokosmehl ging schon mal was daneben. Kein Grund zum Weinen denn Nobody is Perfect!
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Ich bin eine richtige Naschkatze . Frau muss schließlich wissen, was sie ihrem Liebsten serviert.
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Am Verbraucher selbst, denn er fordert das Angebot von nicht saisonalen Obst und Gemüse ganzjährig ein. Wir als Foodblogger sollten eine Vorbildfunktion erfüllen und in unsere Gerichte mehr auf die saisonalen und heimischen Produkte zurück zu greifen. Leider fällt uns das häufig schwer.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Mein Privatleben teile ich nicht gerne in der Öffentlichkeit. Der Fokus liegt auf meine Rezepte und Ideen.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Jeder von uns braucht täglich ein paar Minuten Auszeit und Ruhe. Deshalb bin ich nicht rund um die Uhr erreichbar.
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Sehr wichtig denn ohne Leser wären wir doch keine Foodblogger. Ich freue mich über Anregungen, Kommentare und Feedback.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für beides. Kochen und backen ist ein Teil von mir. Diese Leidenschaft entfacht immer wieder neu, wenn man andere daran teilhaben lässt.
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Ich finde jeden Blog auf seine Weise toll. Die vielen kreativen Köpfe, die täglich neue Ideen liefern ihr Herzblut investieren sind alle bewundernswert. Meleini´s Kitchen verfolge ich sehr gerne. Ihre Fitnessrezepte sind klasse.
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Ich bin ein Kinder der 90´s
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Jamie Oliver. Er ist für mich einfach nur spitzenmäßig! Ich liebe seine 30 Minuten Gerichte.
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Reisehunger von Nicole Stich
• Wie groß ist deine Küche?
> Klein und fein
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Realistisch und ehrlich sollte sie sein. Der Blog sollte die Seele und das Herzblut des Bloggers wieder spiegeln.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Mit meinem Leben bin ich zufrieden. Es ist nie zu spät einen neuen Weg einzuschlagen.
________________________________________
• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Meleini´s Kitchen
2. Fräulein Zebra
3. Küchenschlacht
> Kochbuch:
1. Jamies 30 Minuten Gerichte (Jamie Oliver)
2. Reisehunger (Nicole Stich)
3. Smoothie Bowl´s (Butlers)
> Musikalbum:
1. Sunrise Avenue
2. aktuelles aus den Charts
3. Rammstein
> Kochutensilie:
1. Gemüsemesser
2. Meinen Christian zum schnippeln
3. ein gutes Olivenöl
________________________________________
• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Wein
• Süß oder Herzhaft?
> süß
• Hauptgang oder Dessert?
> Dessert
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Night Owl
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Dreckspatz
• Kaffee oder Tee?
> Tee - am liebsten Grüntee
________________________________________
• Lieblings...:
> ...messer: WMF Gemüsemesser
> ...gewürz: Kräuter de Provence
> ...koch: Jamie Oliver
> ...kochzeit/tag: abends
> ...rezept: FoodLie´s Toast Muffin süß und deftig
https://www.food-lie.de/toastmuffin-sueßunddeftig/
________________________________________
Vielen Dank, liebe Sandra, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________
Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________
Fotos © Sandra https://www.food-lie.de/