Estelle aus dem Münsterland / Gut Beck
Heute: Estelle aus dem Münsterland
Blog: https://gutbeck.com/blog/
• Name deines Foodblogs
> Gut Beck
• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor! > Estelle Beck, 36, Lebe I’m Münsterland bin aber in Südafrika geboren und habe dort bis 24 gelebt. Ich bin Ärztin. Ich liebe es zu backen und zu kochen - und liebe schöne Dinge.
• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Es geht mir nicht nur um das Backen und Kochen - obwohl, dass sehr wichtig ist, sondern um die Schönheit im Alltag- die Gemütlichkeit und Tradition. Die Freude an einer alten Zuckerdose die eine Geschichte ausstrahlt.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich will meine Leidenschaft teilen und meine Leser ermutigen traditionelle Rezepte auszuprobieren - Tradition ist nicht langweilig sondern gemütlich.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Meine Elter, meine Oma, mein Onkel... Kochen und Essen hat eine hohe Priorität in meiner Familie.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> An meinem Schreibtisch oder vor dem Kamin.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Marzipan... aber ich arbeite daran.
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Im Moment sind es die Walnüsse von unserem Hof.
• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Italien - immer wieder.
• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> mein Perfektionismus
• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> meine Hunde - die will ich immer bei mir haben.
• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> kochbücher, ich könnte stundenlang darin blättern.
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Beim normalen Kochen ganz gut, beim Bloggen.... etwas katastrophal!
• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> mein roter Le Creuset Topf
• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Klar geht was schief, das gehört dazu.
• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Beides!
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Wir verlieren die Verbindung zur Herstellung von Lebensmittel. Wir haben sehr hohe Erwartungen, sind aber nicht bereit das angemessene dafür zu bezahlen. Kinder sollten in der Schule mehr über Lebensmittel lernen und in der Schule Gemüse anbauen.
• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Meine Liebsten gehören nicht hinein.
• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Das Handy ist immer dabei!
• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Mir macht der Prozess Spaß- es kümmert mich nicht so sehr.
• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für mich und für die die Interesse haben.
• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> dariadaria - keine foodbloggerin aber einfach top!
• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Brauche ich nicht :))
• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Jamie Oliver
• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Brot Brot Brot von Martin Johansson
• Wie groß ist deine Küche?
> Perfekt
• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Schöne Bilder und ein kurzer, frischer Text der authentisch und informativ ist.
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Daran glaube ich nicht - ich finde man sollte immer nach vorne sehen.
________________________________________
• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. https://www.galleyofgail.com/
2. https://www.bonappetit.com/
3. https://stinaspiegelberg.com/
> Kochbuch:
1. Brot Brot Brot von Martin Johansson
2. Wiener Küche von Susanne Zimmel
3. The Pastry School Von Julie Jones
> Musikalbum:
1. Daydream in Blue von I Monster
2. Ocean Eyes von Billie Eilish
3. Pressure von Milk & Bone
> Kochutensilie:
1. Küchenmaschine von KitchenAid
2. Thermomix
3. Kochlöffel
________________________________________
• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> alkoholfreies Bier
• Süß oder herzhaft?
> herzhaft
• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> early bird
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnung!
• Kaffee oder Tee?
> Beides
________________________________________
• Lieblings...:
> ...messer:
> ...gewürz: Salz ;)
> ...koch: Jamie Oliver
> ...kochzeit/tag: Vormittags
> ...rezept: Karottenkuchen von Mama
________________________________________
Herzlichen Dank, liebe Estelle, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________
Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________
Fotos © Estelle https://gutbeck.com/blog/