Majo & Jo aus der Eifel / Die Lausibar
#interview
Heute: Majo & Jo aus der Eifel
Blog: http://www.lausibar.de/
• Name eures Foodblogs
> Die Lausibar - Savoir Vivre... wie wir das Leben sehen!
• Stellt euch doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Majo & Jo, wir gehen stramm auf die 60 zu und wohnen in der Eifel, kochen und Expeditionen durch die Eifel sind unsere Leidenschaft
Im Folgenden... M: Majo J: Jo
• Was unterscheidet euren Blog von den Anderen?
> Wir verfügen neben hervorragenden Rezepten auch über eine Abenteuerkarte
• Was hat euch dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ursprünglich war die Lausibar einfach die Lausibar ohne besondere Inhalte. Zum Foodblog wurde und wird sie so peu á peu, damit wir die tollen Rezepte nicht vergessen.
• Wer oder was hat in euch die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Unsere Mütter! Und dann später die Wiedererweckung, da wir beide leidenschaftlich gerne kochen und essen.
• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggt ihr?
> In der Küche wird während des kochens fotografiert und im Büro dann weiterverarbeitet. Wir kochen übrigens unser Essen erster Linie nicht um es zu fotografieren, wir kochen es um es zu essen. Da kann es auch schon mal passieren wenn das Gericht supergut gelungen ist, dass es ein Rezept nicht in die Lausibar schafft. Einfach weil wir darüber vergessen haben Fotos zu schießen.
• Gibt es Lebensmittel, mit denen man euch jagen kann?
> M: Nein / J: Innereien
• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die ihr am liebsten überall verwenden würdet?
> Parmesan, Kräuter, Knofe, Zitrone
• Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Belgien
• Habt ihr irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> M: Ich bin der Chef de Cuisine! / J: Nächste Frage bitte!
• Auf was könnt ihr beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Musik und ein gutes Gläschen Wein
• Was ist eure Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Kochbücher (Küchenregal), Foodblogs (Internet), Kochsendungen (Fernsehen)
• Ganz unter uns: Wie sieht es bei euch in der Küche nach eurem Experimentieren aus?
> Nächste Frage bitte!
• Welches Hilfsmittel aus eurer Küche begleitet euch seit eurem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Die Küchenmucke
• Hand auf ’s Herz: Sehen eure Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Würde nie etwas schief gehen, wär's doch auch nicht normal!
• Folgt ihr dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für euch das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> M: Der Weg ist das Ziel / J: Das Verkosten ist das Wichtigste, man möchte sich ja schließlich weiterentwickeln
• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Die Seite "Lebensmittel kaufen mit Genuss" innerhalb unserer Webseite zeigt da einige sehr schöne Lösungsansätze. ;)
• Wie privat ist euer Blog? Was gehört für euch ins Internet und was nicht?
> Wer es versteht zwischen den Zeilen zu lesen und nicht zu oberflächlich ist, kann in der Lausibar schon viel über uns erfahren. Aber eigentlich halten wir Privates aus dem Blog heraus.
• Habt ihr euer Smartphone oder euren Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen ihr offline seid und es auch bleibt?
> Nein, Ja
• Wie wichtig ist euch die Anzahl eurer Leser?
> Es freut einen natürlich, wenn ein paar Leute lesen was man da so schreibt und vielleicht sogar das ein oder andere Rezept nachkochen. Alles andere wäre gelogen.
• Bloggt ihr für euch oder für die Welt?
> In erster Linie für uns.
• Welche eurer „Kollegen“ schätzt ihr am meisten?
> Wir schätzen alle „Kollegen“, von denen wir lernen können und möchten.
• Ohne welche Musik könnt ihr nicht leben/kochen?
> Rockklassiker aus unserer Jugend
• Mit welchem Koch würdet ihr gerne mal ein Menü herrichten?
> Björn Freitag und/oder Christoph Rüffer
• Welches Kochbuch würdet ihr nie aus der Hand geben?
> Man sollte generell überhaupt keine Bücher aus der Hand geben.
• Wie groß ist eure Küche?
> Ziemlich groß aber grundsätzlich und immer zu klein.
• Was macht eine Foodbloggeschichte für euch lesenswert?
> Nett geschriebene Texte, natürlich ein leckeres und gangbares Rezept und schöne Fotos
• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn ihr die Zeit zurückspulen könntet, was würdet ihr an eurem Leben (und vielleicht an eurem Blog) ändern?
> Wir würden die Zeit nicht zurückspulen können wollen.
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• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
Auf einer einsamen Kochinsel gibt es thx God 0 Empfang. Daher:
1. --
2. --
3. --
> Kochbuch:
1. Ein Jahr lang gut essen; Nigel Slater
2. Das Beste vom Wochenmarkt; Elisabeth Raether
3. M: Der Silberlöffel / J: Sterne-Snacks; Björn Freitag
> Musikalbum:
1. M: Grobschnitt; Solar music / J: Beatles; white album
2. M: Grobschnitt; Rockpommels Land / J: Pink Floyd; a saucerful of secrets
3. M: Genesis; The lamb lies down on Broadway / J: Pink Floyd; Animals
> Kochutensilie:
1. Scharfe Messer
2. Unseren Gewürzvorrat
3. M: Staub-Bräter / J: noch mehr scharfe Messer
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• Salz oder Pfeffer?
> Salz
• Bier oder Wein?
> Wein
• Süß oder herzhaft?
> herzhaft
• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> M: Night Owl / J: Early Bird
• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Kommt drauf an
• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> ...messer: Alle scharfen Messer
> ...gewürz: M: Kräuter / J: ein richtig gutes Curry
> ...koch: Freitag/ Rüffer
> ...kochzeit/tag: abends
> ...rezept: M: Pasta mit Salsiccia / J: Geschmorte Ochsenbäckchen mit Tarhonya
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Herzlichen Dank, liebe Majo & lieber Jo, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Majo & Jo http://www.lausibar.de/
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