Kristina & Heiko aus Diepholz / Mr. Nicefood


Heute: Kristina & Heiko aus Diepholz
Blog: https://mrnicefood.de/

• Name deines Foodblogs
> Mr.Nicefood

• Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Ich sind eigentlich wir: Kristina ist 38 Jahre alt, Heiko ist 39 Jahre alt. Heiko ist Verkaufsleiter in einem Autohaus, Kristina ist der Family-Manager bei uns. Wir wohnen in der Ecke Diepholz, unsere Hobbies sind Familie, Camping und die Liebe zum Genuss. Wir laden gerne zum Essen ein und verbringen tolle Abende mit Freunden und Familie.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Zum einen sind wir mit dem Hang zum BBQ schon etwas anders gestrickt, wie andere Foodblogs. Zum anderen haben wir mit unserer Fendt-Caravan Kooperation das Thema Camping und Outdoor-Cooking mit in den Fokus genommen.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Das ist tatsächlich eine gute Frage. Wir lieben das Thema kochen schon sehr lange, zudem finden wir es toll immer wieder neues zu erfinden. Alte Rezepte zu verfeinern, neu zu entwickeln. Wir finden, da kann man gerne auch andere daran teil haben lassen.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Bei uns beiden: Oma & Opa. Ganz klar. Kristina kommt aus Russland, und ist eng mit der russischen Küche verwachsen, Heiko hat das Kochen von seinem Opa erlernt.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche – von wo aus bloggst du?
> Da wir viel über Handys machen, von überall aus. Auch aus dem Camper heraus, in Kroatien vom Campingplatz. Wo gerade Zeit und Lust ist, wird gebloggt.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Hmmm. Nein. Es geht eigentlich alles, wenn es in Maßen genutzt wird. Massen z.B. an Kümmel verderben ein Gericht, in Maßen ist es gut.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Wir lieben Steaks. Über alles. Und wir lieben Gewürze. Sie sind die Seele eines guten Gerichtes.

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Jedes Land hält für jeden der aufmerksam sucht etwas Tolles aus der Küche bereit. Unser Traum ist aber die Amalfiküste. Nächstes Jahr vielleicht. 

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Nein, eigentlich nicht. Ein zarter Hang zum Chaos vielleicht.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Scharfe Messer, gute Gewürze

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Da gibt es sicherlich hunderte. Wenn man bei Instagram den Feed durchblättert gibt es immer was, wo man hängen bleibt. Aber auch aus Gesprächen lassen sich oft tolle Gerichte ableiten.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Das hat auch schon mal Ähnlichkeit mit dem ein oder anderen Actionfilm nach der finalen Sprengung.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Die Gußeisernen Pfannen und die scharfen Messer.

• Hand auf ’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Zum Glück läuft auch mal was schief. Für eine Kooperation muss man immer auf Punkt abliefern, manchmal klappt das nicht beim ersten Mal. Dann halt beim zweiten oder gar dritten Versuch.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Mal ganz ehrlich: Wenn man bei einem Schmorgericht nach einer Stunde den Deckel anhebt und einem der Duft entgegen strömt, das ist schon toll. Da ist der Weg das Ziel. Aber das gekochte zu verköstigen, ist auch immer toll.

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> In Deutschland werden Lebensmittel anders gesehen, wie z.B. in Italien. Man muss einfach dankbar sein, dass wir jede Möglichkeit haben im Lebensmittelbereich. Das einfache satt werden kann und darf nicht das Ziel sein. Auch mit wenig Geld kann in der Küche viel zaubern.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Das entscheiden wir punktuell. Unser Kind hat da nichts verloren. Wir sprechen gerne auch mal Dinge an, die nicht oft zur Sprache kommen, aber wir wollen uns nicht verletzbar machen.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Wir gönnen uns 1-2x im Jahr eine Blogpause. Da bleibt Social Media dann für 1-2 Wochen aus. Ansonsten sind wir täglich am Start.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Eine schöne Bestätigung, mehr aber auch nicht. Wer gute Arbeit leistet wird auch honoriert, das ist im Leben so. Man muss nur am Ball bleiben. Viel schöner sind die tollen Menschen, die man mit den Jahren kennenlernt.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Auf jeden Fall beides.

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am meisten?
> Den Blog Gernekochen. Die beiden sind für uns extrem wichtig und das größte Vorbild.

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Och, wir hören so das, was im Moment aktuell ist.

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> David Rocco, wir lieben ihn.

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Diverse aus der russischen Küche

• Wie groß ist deine Küche?
> Viel, VIEL zu klein. Wir platzen aus allen Nähten, das ist wirklich nervig.

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Sie muss authentisch sein und einen Mehrwert für mich haben.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> Wir sind glückliche Menschen. Das Leben ist wie es ist, jeder Rückschlag hat uns zusammen geschweißt, wir können zusammen Lachen und Weinen, wir haben einen tollen Sohn, alles was wir brauchen haben wir. ________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Gernekochen
2. your_little_miss_sunshine_
3. alle anderen, die wir gerne mit aufgeschrieben hätte 

> Kochbuch:
1. Wir reisen ohne. 

> Musikalbum:
1. James Morrison „The Awakening“
2. Christ de Burgh „Into the light“
3. Robin Schulz „Prayer“

> Kochutensilie:
1. Scharfe Messer
2. Gutes Gewürz
3. Gußeiserne Pfanne
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• Salz oder Pfeffer?
> Pfeffer

• Bier oder Wein?
> Bier

• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Heiko: Early Bird, Kristina Night Owl

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Wir wären gerne das erste 

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee
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• Lieblings...:
> ...messer: Nesmuk Janus Serie
> ...gewürz: fermentierter Pfeffer
> ...koch: David Rocco
> ...kochzeit/tag: 07.09.2007
> ...rezept: unsere Bolognese
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Herzlichen Dank, Ihr Lieben, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
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Fotos © Kristina & Heiko https://mrnicefood.de/

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