Jack aus Hannover / In Jack `s Kitchen


Heute: Jack aus Hannover
Blog: https://www.in-jacks-kitchen.de/

• Name deines Foodblogs
> "In Jacks Kitchen"

• Stell' dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Ich heiße Natapon Narongrak, aber alle nennen mich Jack. Ich bin 24 Jahre alt und wohne seit 2000 in Hannover. Eigentlich habe ich 2017 meine Ausbildung als Bauzeichner abgeschlossen, aber ich habe mich entschieden mein Hobby, das Kochen, zum Beruf zu machen. Wenn ich mal ein paar Minuten nicht ans Essen denke, mache ich gerne Parkour, um mich auszupowern.

• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Ich arbeite überwiegend mit Videos, welche zum Kochen motivieren. Diese sind in der Regel eine Minute lang. Es geht auch darum, einfache Gerichte zu zaubern, die jeder nachkochen kann, Zutaten zu nehmen die überall erhältlich sind. Dennoch versuche ich die Gerichte innovativ zu kreieren. Ich probiere gerne aus und mische alle Eindrücke, die ich auf meinen Reisen sammle miteinander. Natürlich fließt dann immer auch ein bisschen asiatische Küche in die Gerichte ein. Letztendlich sind meine Gerichte auch ein Spiegel dessen, was ich gerne esse - also meines Lieblingsessens. Das möchte ich gerne mit so vielen Menschen wie möglich teilen.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Es war mehr eine Kurzschlussentscheidung als ich mit einem Freund zusammen einfach seine Kamera ausprobieren wollte. Nachdem das erste Video fertig war, entschieden wir uns dazu, eine größere Sache daraus zu machen und da kam dann irgendwann das Bloggen auf. Kochen war schon immer Bestandteil meines Lebens und mehr als eine Leidenschaft. Das Ziel ist, davon leben zu können.

• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Die Leidenschaft fürs Kochen liegt an meinem Opa. Er gab sein können an meine Mutter weiter und von Ihr habe ich das meiste gelernt.

• Büro, Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?
> Meistens direkt aus der Küche. Die wichtigste und für mich beste Plattform ist Instagram. Dort tummeln sich so viele Foodblogger, welche sich Gegenseitig inspirieren und unterstützen. Wenn es um's Schreiben geht, zieht es mich oft zum Coworking Space "Hafven". Dieser Ort in Hannovers Nordstadt ist total inspirierend.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Irgendwo wird es was geben, bisher bin ich aber noch nicht darauf gestoßen.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ich koche super gerne mit frischem Gemüse. Allgemein alles Frische, damit kriegt man mich sofort. Wenn ich über den Markt gehe, würde ich am liebsten alles mitnehmen.

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Meiner Meinung nach gibt es in jedem Land außergewöhnliches Essen, von dem die meisten nur träumen oder es in irgendeiner Food-Doku sehen. Bezogen auf meine Reisen kann ich nur von meiner Heimat Thailand schwärmen. Jeder, der da gewesen ist, berichtet Gleiches: Das Essen da ist phänomenal! Meine letzte Reise ging nach Marokko und die Art und Weise wie man da kocht, ist auch sehr außergewöhnlich. Das Ergebnis verblüffte mich dann noch mehr. Auf jeden Fall auch eine Reise wert. Allerdings ist es auch eine sehr fleischlastige Küche.

• Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen deutlich wird?
> Ich kann ab und an mal laut werden und mich selber verfluchen. Allerdings finde ich dann immer irgendwie eine Lösung, die mich zufriedenstellt.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Ganz klar: scharfe Küchenmesser, meistens reicht ein Gutes aus.
Ich liebe es aber auch, mit dem Gasherd zu kochen.

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Meine größte Inspirationsquelle sind meine Reisen. Die kulinarische Erfahrung, die ich in meine Videos einfließen lasse, ist überwiegend daraus geschöpft. Heutzutage ist es super einfach, alles festzuhalten und wenn ich mir ein, zwei Notizen zu einem bestimmten Gericht mache, reicht das auch schon völlig aus, um daraus etwas Neues entstehen zu lassen.

• Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Wenn es um's Experimentieren geht, sieht es aus als wäre einmal ein Hurricane drüber gezogen. Allerdings lebe ich in einer WG und da gehört das Aufräumen mit zum Kochen.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Abgesehen von den vielen Küchenutensilien ist mein Handy das größte Hilfsmittel. Damit halte ich alles fest und mache mir Notizen zu einzelnen Rezepten.

• Hand auf 's Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Meine Erwartungshaltung zu bestimmtem Footage ist schon relativ hoch. Da muss schon vieles stimmen. Es geht irgendwie immer besser. Aber mit den Mitteln, die ich zur Verfügung habe, will ich schon ein Ergebnis erzielen, das mich zufriedenstellt.

• Folgst du dem Motto "Der Weg ist das Ziel" oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Das Motto hilft auf jeden Fall dabei und zwischendurch abzuschmecken ist nicht verkehrt. Am Ende muss es einfach nur lecker sein. :

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Die Abnahme liegt meiner Meinung nach daran, dass viele Menschen sich einreden, dass Sie keine Zeit hätten, anständig zu kochen. Es geht gefühlt darum, alles schnell zu machen und irgendwie doch dann auch lecker und billig. Ich denke es fehlt den Menschen, die gute Gerichte und Lebensmittel nicht wertvoll finden, an Motivation.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Mein Blog ist nicht allzu privat. Ich konzentriere mich eher darauf, gutes Essen zu verbreiten und gute Rezepte zu entwickeln. Ich kann mich auch vor der Kamera mal zeigen, damit habe ich überhaupt kein Problem. Allerdings lege ich mehr Wert darauf, dass die Gerichte stimmen. Wie privat ein Blog sein sollte, ist jedem selbst überlassen. Vieles ergibt sich halt auch. Nicht jeder interessiert sich dafür, was im Privatleben des Bloggers vor sich geht, aber manchmal ist es interessant.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Mein Smartphone ist, wie bei fast jedem Menschen heutzutage, permanent in der Hosentasche. Der Laptop wird nur rausgeholt, wenn ich an neuen Rezepten oder Texten feile oder die Videos und Bilder bearbeite.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Die Anzahl ist insofern wichtig, dass es mich interessiert, wie meine Gerichte ankommen. Ich finde es einfach spannend, wenn ich andere Menschen motivieren kann zu kochen. Allerdings stehe ich auch erst am Anfang des Ganzen und konzentriere mich eher darauf, guten Content zu erstellen.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Es ist irgendwo auch ein Essenstagebuch, natürlich. Aber ich teile meine Eindrücke gerne mit anderen.

• Welche deiner "Kollegen" schätzt du am meisten?
> https://asiastreetfood.com/ - Weltklasse

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Spotify Playlisten von Jazz bis Indie
The War on Drugs
Kollektiv Turmstrasse
Tash Sultana

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Jamie Oliver

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Jamie Oliver - 15 Minuten Küche, Asia Street Food von Stefan& Heike Leistner, Opas selbstgeschriebenes Kochbuch über Jahre

• Wie groß ist deine Küche?
> Es ist eine typische WG-Wohnküche. Allerdings kann ich auch mal ausweichen in eine andere Küche, die relativ groß ist. Die hat aber leider keinen Gasherd.

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Die Leidenschaft im Text für das jeweilige Thema. Da ist es fast schon egal, worum es geht. Hauptsache es geht um Essen. Ich lese mir die Texte eh immer mehrmals durch.

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• Wen oder was würdest du auf eine einsame "Kochinsel" mitnehmen? TOP3

> Kochbuch:
1. Opas Kochbuch

> Musikalbum:
1. Mumford and Sons - Sigh no More
2. Tash Sultana - Notion

> Kochutensilien:
1. Küchenmesser
2. Küchenbrett
3. Schmorpfanne
4. Reiskocher
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• Salz oder Pfeffer?
> Beides

• Bier oder Wein?
> Bier und Weißwein

• Süß oder Herzhaft?
> Eher Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• "Early Bird" oder "Night Owl"?
> Night Owl

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ordnungsfanatiker

• Kaffee oder Tee?
> Kaffee und ab und an mal Tee
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• Lieblings...:
> ...messer: Santuko Küchenmesser
> ...gewürz: Curry
> ...koch: Jamie Oliver
> ...kochzeit/tag: 24/7
> ...rezept: Khao Man Gai
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Vielen Dank, lieber Jack, dass du dir die Zeit genommen habt, uns unsere Fragen zu beantworten!
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Fotos © Jack https://www.in-jacks-kitchen.de/

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