Juliette aus Bad Kreuznach / "Cut and Boil"


Heute: Juliette aus Bad Kreuznach
Blog: https://www.cutandboil.de/

• Name deines Foodblogs
> Cut and Boil

• Stell dich doch einmal mit Name, Alter,Wohnort, Beruf und Hobbys vor!
> Mein Name ist Juliette ich bin 17 Jahre alt und komme aus Bad Kreuznach. Momentan gehe ich noch zur Schule und mache voraussichtlich 2019 mein Abitur. In meiner Freizeit tanze ich Ballett & Garde des weiteren arbeite ich am Wochenende immer bei Hill’s Früchte. Außerdem koche und backe ich in meiner Freizeit viel und nicht zu vergessen ich unternehme viel mit meinen Freunden.

• Was unterschiedet dich von anderen Blogs?
> Da ich noch sehr jung bin habe ich noch keine feste Richtung. Ich probiere viel aus, koche aber auch Klassiker. Was mich allerdings grundlegend von anderen Blogs unterscheidet ist das ich meistens in sehr großen Portionen koche.

• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt einen Foodblog?
> Die Idee für einen Blog kam mir und meiner Mama eigentlich schon relativ früh in den Sinn, da ich gerne für Freunde und Familie koche und mich gefragt habe warum nicht andere Leute dran teilnehmen lassen. Warum einen Foodblog ist ganz einfach zu beantworten. Ich liege gutes Essen, die Geschichte dahinter, Die Gewürze und die Zubereitung.

• Wer oder Was hat in die die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Die Leidenschaft hat in mir ganz klar meine Mama geweckt, weil bei uns schon immer gut gekocht/ gegessen wurde, mit viel Interesse und Freude.

• Büro,Café, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Küche - von wo aus bloggst du?
> Noch von daheim, aber hoffentlich bald von überall wo es was zu erzählen gibt.

• Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Eigentlich nicht wirklich. Ich bin für alles offen und der Geschmack entwickelt sich auch immer weiter. Wenn ich so spontan antworte: kann man mich momentan mit Salbei jagen aber wer weis vielleicht ändert sich das noch.

• Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel die du am liebsten überall verwenden würdest?
> Ich würde am liebsten überall Zitrone dran machen aber manchmal passt es halt auch einfach nicht.

• Welches Land ist deiner Meinung nach eine kulinarische Reise wert?
> Das kann ich gar nicht so genau sagen, ich finde Japan, China, Peru oder Mexico interessant. Eigentlich würde ich am liebsten eine kulinarische Weltreise machen.

• Hast du irgendeine Macke, die beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich weiß nicht, ob man das Macke nennen kann, aber sobald meine Mama und ich zusammen kochen, streite ich mich mit ihr.

• Auf was kannst du beim Werken in der Küche so gar nicht verzichten?
> Ohne meine Messer wäre ich nichts.

• Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Ich habe eigentlich keine feste Inspirationsquelle ich inspiriere mich gerne überall.

• Ganz unter uns: wie sieht es bei dir in de Küche nach deinem Experimentieren aus?
> Am Anfang sehe es wirklich schlimm aus. Aber ich bemühe nicht steht mein Chaos zubeseitigen direkt wenn ich an einer Station fertig bin.

• Welches Hilfsmittel aus deiner Küche begleitet dich seit deinem Blogdebüt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Messer und Zauberstab

• Hand auf’s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Es geht auch mal was schief. Allerdings bin ich dann sehr gekränkt, probiere alles aber immer solange bis es für mich perfekt ist.

• Folgst du dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ oder ist für dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Für mich ist beides sehr wichtig. Der Weg ist spannend und informativ. Die Verkostung bestätigt meinen Weg und bereitet mir Freude.

• Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. Sollte man dagegen tun?
> Ich glaube das liegt daran das viele Leute sich damit nicht beschäftigen und das es ihnen egal ist was sie Essen. Meiner Ansicht nach sollte man allen Produkten eine Chance geben, Sachen ausprobieren wissbegierig sein und seinen Horizont erweitern.

• Wie privat ist dein Blog? Was gehört für dich ins Internet und was nicht?
> Ich probiere mein Privatleben so gut es geht aus dem Blog raus zuhalten.

• Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich habe es immer dabei aber nicht immer im Blick. Ich kann es auch mal weglegen um Sachen zu genießen.

• Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Die Anzahl meiner Leser ist mir sehr wichtig da ich so Feedback bekomme und mich weiter entwicklen kann und so erfahre ich auch das den Leuten gefällt was ich tue.

• Bloggst du für dich oder für die Welt?
> Für beides ich habe Freude daran und möchte diese Freude teilen.

• Welche deiner „Kollegen“ schätzt du am Meisten? Kann ich noch nicht sagen da ich eine sehr frische Bloggerin bin.

• Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Ich höre beim Kochen eigentlich alles aber am liebsten etwas wo ich laut mitsingen kann.

• Mit welchem Koch würdest du gerne mal ein Menü herrichten?
> Ganz klar mit Roland Trettel und Massimo Bottura.

• Welches Kochbuch würdest du nie aus der Hand geben?
> Keine Ahnung da ich eigentlich jedes Gericht aus einem Kochbuch irgendwie verändere.

• Wie groß ist deine Küche?
> Für einen normalen Haushalt relativ groß. Obwohl ich finde das sie zu klein ist.

• Was macht eine Foodbloggeschichte für dich lesenswert?
> Für mich ist eine Foodbloggeschichte lesenswert wenn man sich selbst irgendwie damit identifizieren kann oder man was lernt. Wichtig finde ich aber auch immer wie ansprechend der Blog und die Bilder sind.

• Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurückspulen könntest, was würdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) ändern?
> So wirklich habe ich darauf keine Antwort weil ich noch sehr jung bin. Vielleicht würde ich früher mit dem bloggen anfangen.
________________________________________

• Wen oder was würdest du auf eine einsame „Kochinsel“ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Foodlovin
2. Highfoodality
3. Bake to the roots

> Kochbuch:
1. Ramen
2. Auf die Hand
3. New Nordic

> Musikalbum:
1. The Heist
2. Advanced Chemistry
3. Collision Course

> Kochutensilien:
1. Messer
2. Zauberstab
3. Wok
________________________________________

• Salz oder Pfeffer?
> Salz

• Bier oder Wein?
> Wein

• Süß oder Herzhaft?
> Herzhaft

• Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang

• „Early Bird“ oder „Night Owl“?
> Night Owl

• Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> Ich bin irgendwie beides kommt auf meine Stimmung drauf an

• Kaffee oder Tee?
> Ganz sicher Tee
________________________________________

• Lieblings...:
> ...messer: Ich liebe jedes Messer
> ...gewürz: Ich habe kein wirkliches Lieblings Gewürz
> ...koch: Wen ich total faszinierend finde, ist Roland Trettl
> ...kochzeit/tag: Ich koche eigentlich immer, wenn ich Lust habe, dabei spielt die Tageszeit keine Rolle
> ...rezept: Ich koche alles gerne, habe kein Lieblingsrezept
________________________________________

Vielen Dank, liebe Juliette, dass du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
________________________________________

Hast du auch einen Blog? Möchtest Du, dass wir dich und deinen Blog vorstellen? Dann schick uns eine E-Mail an: redaktion@germanfoodblogs.de
________________________________________

Fotos © Juliette https://www.cutandboil.de/

germanfoodblogs